Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:20

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Франция созывает Большую семёрку

Автор: Захарьев Андрей | 17.03.2011 13:58

По инициативе Франции состоится экстренное заседание министров финансов стран Большой семёрки.

По инициативе Франции 17 марта 2011 г. состоится экстренная встреча министров финансов стран Большой семёрки, на которой будут обсуждаться вопросы разрешения долгового кризиса вокруг Японии.

Долг Японии составляет около 200% ВВП при критическом пределе в 60%, ситуация ещё более усугубляется текущим крахом на японских финансовых рынках на фоне чрезвычайной ситуации на АЭС в Фукусиме. Ежедневно Банк Японии тратит триллионы иен на поддержание стабильности на рынках, но за неделю индекс Nikkei зафиксировал без малого 20%-ное падение, отток капитала из Страны восходящего солнца за неделю составил несколько сотен миллиардов долларов США.

Министр финансов Франции Кристина Лагард заявила, что цель встречи – определить долю участия стран Большой семёрки в разрешении долгового кризиса Японии. Возможно, долг Японии будет выкуплен.

Большая семёрка возникла в 1976 г. после присоединения Канады к Группе шести (США, Франция, Великобритания, Западная Германия, Италия и Япония), образованной в 1975 г. Первоначально неформальная группа создавалась для обсуждения ведущими странами Запада всего спектра вопросов. После того как политический спектр вопросов стал обсуждаться на саммитах Большой восьмёрки (Большая семёрка плюс России, образована в 1997 г.), в повестки встреч Большой семёрки, которые теперь проводятся только на уровне министров финансов, остались только вопросы финансового сотрудничества. 

 

Версия для печати