Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:17

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Посвящённая Цесаревичу фотовыставка открылась в Белгороде (обновлено)

Автор: Коломытченко Вадим | 16.03.2011 02:32

С 15 марта в течение месяца в выставочном зале Духовно-просветительского центра во имя свв. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии будет экспонироваться выставка фотографий и уникальных документов, посвящённая 400-летию Дома Романовых и в связи с 30-летием Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

В.Ю.Коломытченко

Инициатива проведения не имеющей аналогов в Белгороде выставки фотографий из личных архивов Российского Императорского Дома принадлежит Белгородскому Отделу Российского Имперского Союза-Ордена совместно с Белгородским региональным отделением Движения «За Веру и Отечество».

Выставочный проект, приуроченный к 30-летию Великого Князя Георгия Михайловича, можно назвать фотографическим отчётом о жизни и трудах Великого Князя от рождения и до наших дней. Условно экспозиция делится на три блока: духовная жизнь Великого Князя, его встречи с общественными и политическими деятелями России и других стран, и частная жизнь.

В.Ю.Коломытченко

На представленной в Белгороде выставке можно увидеть фотографии, запечатлевшие встречи Великого Князя Георгия Михайловича со Святейшими Патриархами Алексием II и Кириллом, другими иерархами Русской Православной Церкви, с общественными деятелями России, членами королевских династий Европы и др.

Весьма интересны и представленные на выставке уникальные документы. Особого внимания заслуживает документ, с которого началось прославление Царской Семьи – письмо Императора в изгнании Кирилла I к Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Антонию с призывом сделать день гибели Царской Семьи днём всеобщей скорби русского народа.

Главная идея выставки – рассказать согражданам о Царской Семье, трагическая гибель которой в 1918 г. поставила для многих точку в истории Дома Романовых и дореволюционной России. Хотелось бы, чтобы белгородцы знали, что Российский Императорский Дом и после революции оставался верен и идеалам великой единой России, и православию, и готов служить им в любом качестве.

Эта выставка является «пилотной», частью большого проекта – в мае в Белгороде планируется открытие более масштабной выставки, в фотографиях и документах отображающей историю Российского Императорского Дома с 1918 г. до наших дней.

 

Версия для печати