Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:19

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Приднестровье будет развиваться стратегически

Автор: Огреков Владимир | 16.03.2011 10:18

В Приднестровье утвердят стратегию развития до 2025 г.

Председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский заявил, что для устойчивого развития стране необходимо утвердить стратегию развития до 2025 г. Стратегия будет разработана российскими Институтом градостроительства и инвестиционного развития, а также Институтом экономики и законодательства.

Господин Каминский увязал происходящее обсуждение изменений в конституцию Приднестровья со стратегией долгосрочного развития страны: «В зависимости от того, насколько качественно мы сможем перейти к стратегическому планированию и управлению государством, зависит будущее как всего Приднестровья, так и каждого его жителя. И для решения этой задачи мы начинаем общественную дискуссию по вопросу разработки стратегии развития Приднестровья». Изменения в конституцию должны перераспределить полномочия между президентом и правительством Приднестровья в пользу правительства. Это одно из звеньев реформ государственного развития, которые, по мнению Каминского, должны обеспечить долгосрочное развитие страны.

Как отметили участники круглого стола в Верховном Совете, перед Приднестровьем стоит задача долгосрочного развития в условия непризнания суверенитета. Возможности скорого суверенитета Приднестровья или возможность капитуляции и признания над собой власти Молдавии в Верховном Совете не рассматривают.

Стратегия должна помочь устранить основные проблемы, которые сегодня стоят перед Приднестровьем: отток населения, нехватка рабочих мест, высокий уровень безработицы.

 

Версия для печати