Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:21

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заявление Международной монархической конференции о ситуации в Ливии

Автор: Руссильон Сильван | 15.03.2011 12:25

«Ещё день, и монархия будет восстановлена, чтобы не допустить диктатуры и анархии», – заявил Евгений Ионеско.

Видимо, это то, что следует сказать по поводу трагических и кровавых событий, происходящих в эти дни в Ливии.

Демонстрации начались в провинции Киренаика и её центре городе Бенгази, который с самого начала был враждебным к власти «Руководителя Ливии».

Эта восточная провинция всегда имела сильные монархические течения с тех пор, как монархия была свергнута Муамаром Каддафи в 1969 г. После государственного переворота эта провинция осталась монархической и была в оппозиции новым республиканским властям в Триполи, как это и отмечается международной прессой в последние несколько дней.

Потому не должно быть сюрпризом для кого бы то ни было, что восставшие избрали своим знаменем флаг Династии Санусси. Это знамя с момента республиканской революции было символом монархических стремлений в Ливии. И вопреки фантазиям диктатора, называющего своих оппонентов «головорезами», «управляемой из-за рубежа молодёжью», «сторонниками Аль-Кайеды», реальность сегодняшних демонстраций совершенно иная. Из тех сведений, которых приходят, исходя из реакции Ливийского Союза конституционалистов, из того, что мы видим, как толпы движутся под монархическими флагами, из всего видно, что Ливия сыта диктатурой Каддафи и борется за монархическую реставрацию.

Чтобы добиться такого результата, народ Ливии, а также Наследник шейх Сиди Мухаммад аль-Санусси должны бороться и работать сообща, чтобы Ливия осталась свободной, суверенной страной, независимой от американского или иного западного влияния, которое может лишь привести к политической нестабильности, нелегитимности и коррумпированности власти, как это произошло в Афганистане.

Монархическое возрождение в Ливии и других арабских странах не должно заслонять от нас ситуацию в Иране. Политические репрессии там нарастают, более 203 оппозиционных активистов были убиты, начиная с минувшего декабря, половина из них была монархическими активистами (включая одну женщину – Захру Бахрами, члена Тондарского монархического движения, публично избитую 31 января с.г. и казнённую днём позже в тюрьме Эвин в Тегеране).

Международная монархическая конференция поддерживает без каких-либо сносок протест ливийского народа и приветствует волю этой страны к возрождению её монархических традиций и политической модернизации, связанной с Е.К.В. шейхом Сиди Мухаммадом аль-Санусси.

 

Переведено в Канцелярии Начальника РИС-О с английского языка на русский язык.

 

Версия для печати