Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:21

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриарх Кирилл высказался о церковном единстве

Автор: Поверницын Фёдор | 09.04.2011 13:52

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил по поводу внутрицерковного единства. Слово Предстоятеля Московской Патриархии последовало после обличения в его адрес со стороны клириков Ижевской епархии.

Отслужив 7 апреля, на Благовещение, молебен в Донском монастыре Москвы подле мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором, в частности, отметил следующее:

«Будем молиться святителю Тихону, чтобы он сохранил в единстве нашу Церковь. Покуда будет существовать Церковь Христова, враг рода человеческого будет бороться с нею, используя внешние силы и внутренние нестроения. Мы должны отвечать на все эти диавольские искушения крепкой верой, молитвой, способностью сердцем своим чувствовать, где правда, а где ложь, и хранить единство нашей Матери-Церкви как величайшую силу, от которой во многом зависит и благополучие всей исторической Руси».

Следует отметить, что неделей ранее ряд клириков Ижевской епархии выступили с открытым письмом к Патриарху Кириллу, где обличили его за следование ересям экуменизма и сергиянства. Официальной реакции со стороны Патриарха тогда не последовало, а авторы обращения были лишены должностей и выведены за штат епархии решением митрополита Ижевского и Удмуртского Николая.

После обращения к прихожанам Донского монастыря Патриарх Кирилл совместно с супругой президента России Светланой Медведевой по традиции выпустил белых голубей.

 

Версия для печати