Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:47

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Российский Имперский Союз-Орден выступил против застройки Бородинского поля

Автор: Подвалов Иван | 08.04.2011 20:46

Широкий резонанс имели в СМИ сообщения о намерении ряда строительных фирм застроить часть Бородинского поля. По этому поводу РИС-О обратился к губернатору Московской области.

В связи с информацией в СМИ о намерении ряда строительных фирм застроить часть Бородинского поля, где в 1812 г. произошло ключевое сражение I Отечественной войны, Российский Имперский Союз-Орден обратился к губернатору Московской области Борису Громову. Обращение РИС-О было широко поддержано в русской эмиграции, где живёт немало потомков участников I Отечественной войны.

Застройка Бородинского поля названа РИС-О «разрушением исторической памяти и гордости» нашего народа:

«Призываем областные и районные власти к немедленной остановке застройки исторических и памятных мест Бородинского поля!

 До каких пор властями будут игнорироваться требования общественности о незамедлительной остановке строительства и сносе всех новостроек на Бородинском поле?

О чём думают государственные власти, если через 20 лет от Бородинского поля не останется и памяти, а на месте общенародного и воинского подвига будут стоять дачи, в которых будут развлекаться «не помнящие родства» нувориши?»

Российский Имперский Союз-Орден призвал губернатора Громова проинформировать общественность о мерах, предпринимаемых для остановки строительства.

 

Версия для печати