Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:31

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Справедливая Россия» хочет платить за детей

Автор: Захарьев Андрей | 09.04.2011 13:59

Председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил платить заработную плату одному из родителей в семьях, где родился третий ребёнок.

Инициатива главного социалиста страны нашла отклик у 46% участников соответствующего опроса, проведённого порталом Superjob.ru

Характерно, что количество желающих родить третьего ребёнка при условии достойной компенсации растёт по мере взросления. Однако участники опроса указывают, что размер «заработной платы» со стороны государства должен быть «достойным». Некоторые говорят, что готовы пойти на такой шаг как рождение третьего ребёнка только при условии, если государство обеспечит их квартирой. Противники указывают на то, что на рождение ребёнка в таких условиях пойдут неблагополучные семьи, в которых нельзя быть точно уверенным, как будут расходоваться полученные из казны деньги.

Ранее государство ввело т.наз. «материнский капитал». Его выдают матери при рождении второго ребёнка единоразово. В 2011 г. размер материнского капитала составляет 365,7 тыс. рублей.

В указанной дискуссии обращает на себя внимание тот факт, что государство фактически скатывается к покупке детей – мол, иначе рожать никто не будет. Однако рождение ребёнка – это ответственный шаг родителей, на который они должны идти осознанно и не по материальным побуждениям. Отказ от рождения детей обусловлен отнюдь не отсутствием определённой денежной суммы на их содержание, а неудовлетворением от социального климата в стране. Коррупция проела, как ржавчина, основные системы социальной жизни. Люди не имеют возможностей для достойной самореализации. Поэтому необходима системная, взвешенная и целенаправленная работа по созданию благоприятных условий для открытия собственного дела, достойного уровня заработной платы у наёмных работников, доступного кредита для приобретения жилья, возможностей для занятия наукой и творчеством. Всё это требует кардинальной борьбы с преступностью, включая мздоимство и казнокрадство. Популистской раздачей денег перед выборами проблему не решишь, как бы этого ни хотелось деятелям «Справедливой России».

 

Версия для печати