Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:40

Четверг, 25 апр. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Визит короля Иордании в Россию

Автор: Захарьев Андрей | 08.04.2011 20:13

С рабочим визитом Россию 7 апреля 2011 г. посетил король Иордании Абдалла II.

Король Иордании Абдалла II провёл встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и председателем Правительства России Владимиром Путиным.

По словам Дмитрия Медведева, одной из основных целей визита иорданского короля в Москву было «сверить часы» в вопросах ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке: «Российская Федерация и Иорданское Хашимитское Королевство являются очень добрыми партнёрами, и мы регулярно сверяем часы. В этом смысле я также рассматриваю Ваш короткий, но насыщенный визит в нашу страну для того, чтобы поговорить о текущей ситуации, которая существует в ближневосточном регионе, поговорить о ближневосточном урегулировании, его перспективах. Конечно, сверить часы по двусторонней повестке дня, обсудить другие актуальные вопросы международной жизни».

В ответном слове король Иордании заявил, что рассчитывает на взаимодействие с Россией в урегулировании палестино-израильского конфликта:  «Мы хотим укрепить взаимоотношения с Россией и сделать всё возможное, для того чтобы посадить Израиль и Палестину за стол переговоров, так же как и укрепить и стабилизировать ситуацию в этом регионе».

Пресс-служба Председателя Правительства России

На встрече короля Иордании с главой российского Правительства обсуждались вопросы взаимодействия в области экономических, культурных и образовательных связей. Владимир Путин отметил снижение в 2010 г. товарооборота между Россией и Иорданией, что было вызвано введённым Россией запретом на вывоз из страны зерна. Председатель Правительства России рассчитывает, что по мере улучшения ситуации на зерновом рынке России удастся эту ситуацию исправить.

 

Версия для печати