Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:53

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Активисты "Русского Образа" сорвали показ антисербского фильма Анджелины Джоли

Автор: Дэгни | 03.04.2012 08:58

Фильм Анджелины Джоли о Боснийской войне уже провалился в прокате в Сербии - на премьере фильма в Белграде было всего лишь 13 человек.

Фильм вызвал резкие протесты сербской общественности - с их точки зрения претензиозная картина Джоли глубоко субъективна и отражает исключительно мусульманский взгляд на эту войну.

В России фильм вышел в ограниченный прокат. На премьере фильма в Москве в кинотеатре "Ролан" в четверг 29 марта было не более 15 человек. Кстати, сербские медиа не упустили это из виду и едко прошлись еще раз по фильму Джоли. Газета "Курир" напоминает своим читателям, что ранее первый опыт Джоли в качестве режиссера потерпел фиаско в Белграде, Баня Луке и Любляне.

А в минувшую субботу показ фильма все в том же кинотеатре "Ролан" вообще был сорван. В начале фильма два человека из полупустого зала встали и развернули баннер с надписью "Убитые сербы? Нет не слышали" и глумливым изображением Джоли с окровавленным ртом. Несколько минут они держали баннер и скандировали лозунги: "Хватит лгать!", "Сербы - братья" и "Босния - сербская земля!"

Демонстрация фильма была остановлена, в зале включили свет. В этот момент еще двое из зрительного зала стали ходить по рядам и раздавать листовку, подробно объясняющую в чем состоят их претензии к фильму Джоли и какова их точка зрения на события Боснийской войны. В частности, в тексте листовки сказано:

"Может ли представить себе голливудская актриса, с какими ужасами пришлось столкнуться простым сербским людям? На стороне боснийских мусульман воевало много наемников-моджахедов, которые проявляли особую жестокость в отношении мирного населения. Способы убийств людей моджахедами поражали своей изощрённостью: людям выкалывали глаза, отрезали конечности, головы, сажали на кол, сжигали живьём. И они не считались маргиналами, а, напротив, занимались обучением солдат боснийской армии!

Понимает ли госпожа Джоли, что ее «избирательное отношение» к жертвам войны особо оскорбительно на фоне массовой безнаказанности мусульманских военных преступников? Бывший командующий 5-м корпусом Армии БиГ Атиф Дудакович, находившийся под следствием из-за обвинений в этнических чистках сербского населения, совершённых в 1995 году, сегодня видный политический деятель и член партии «За Боснию и Герцеговину». Бывший боснийский командир Насер Орич, совершавший кровавые рейды по сербским селам, где массово пытали и убивали сербов, признан невиновным. А ведь даже бывший командующий силами ООН в БиГ французский генерал Филипп Морийон указывал, что Насер Орич признавался в массовых убийствах, в которых сам принимал личное участие. Репортерам «Вашингтон Пост» Джону Помфрету и «Торонто Стар» Орич даже демонстрировал видеозаписи преступлений – «великие хиты», как он их называл. Там были горящие здания, отрезанные головы и бегущие люди. Орич все время ухмылялся, восхищаясь своей работой."

После окончания акции, группа активистов "РО" беспрепятственно покинула кинотеатр. Связаться с администрацией кинотеатра "Ролан" и получить их комментарии нам не удалось. 

 www.right-world.net

Версия для печати