Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:02

Среда, 19 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Грузинского Царского Дома совершил паломничество на Святую Землю

Автор: Маньков Сергей | 22.09.2012 14:28

15-16 августа 2012 года Глава Грузинского Царского Дома Князь Давид Багратион-Мухранский-Грузинский в сопровождении делегации своих приближенных и доверенных лиц из Грузии, Испании, Греции и Сербии совершил паломничество на Святую Землю.

 

В ходе своего визита Его Царское Высочество посетил Церковь Гроба Господня в Иерусалиме, церковь Рождества Господа в Вифлееме, Масличную гору, монастырь Креста, монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины и другие святые места Израиля и Палестины.

В первый день паломнической поездки в тронном зале резиденции Православного Патриарха Иерусалима состоялся встреча Главы Грузинского Царского Дома Князя Давида Георгиевича с Блаженнейшим и Всесвятейшим Киром Феофилом III, Патриархом Святого града Иерусалима и всея Палестины, Сирии, Аравии, обонполом Иордана, Каны Галилейской и святого Сиона, а также Главным Секретарем Священного Синода Иерусалимского Патриархата Архиепископом Аристахом Константинским. В ходе тёплой и продолжительной беседы Главы Дома Багратионов и Иерусалимского Патриарха были затронуты вопросы объединения православных народов вокруг двухтысячелетней вероучительной традиции и необходимости сохранения общехристианских святынь Ближнего востока.

По завершении аудиенции Патриарх Феофил III вручил всем членам грузинском царской делегации памятные подарки, а Князь Давид Багратион-Мухранский-Грузинский преподнес Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви цепь Ордена Орла Грузии и Священного хитона Господа нашего Иисуса Христа.

Версия для печати