Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:08

Среда, 19 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дмитрий Анатольевич Юткин (1974 – 2012)

Автор: Маньков Сергей | 20.10.2012 15:07

15 октября 2012 г. монархисты Санкт-Петербурга понесли тяжелую утрату – на тридцать восьмом году жизни скончался старший соратник Российского Имперского Союза-Ордена Дмитрий Анатольевич Юткин.

Юткин Д.А.Он родился 28 октября 1974 года в Северной столице. Будучи совсем молодым человеком, в начале 1990-х гг. влился в ряды монархического движения, войдя в состав Молодежного отдела «Витязь» Российского Имперского Союза-Ордена. 28 ноября 1996 года Дмитрпий Анатольевич был зачислен в РИС-О в звании соратника, а 22 декабря 1996 года в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга принес верноподданническую присягу на верность Главе Российского Императорского Дома Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу. С 1 декабря 1997 по 31 декабря 1998 гг. исполнял обязанности казначея Санкт-Петербургского отдела РИС-О. С 5 апреля 1998 по 2 января 1999 гг. был членом постоянно действующей аттестационной комиссии по делам соратников Санкт-Петербургского отдела РИС-О. 13 марта 2006 г. приказом по Санкт-Петербургскому отделу РИС-О был произведен в звание Старшего соратника.

Помимо монархической деятельности Д.А. Юткин принимал активное участие в становлении возрождающегося казачества, имел реестровый чин казачьего сотника.

Личность покойного отличала исключительная открытость, доброжелательность в отношениях с окружающими, стойкость к невзгодам, отзывчивость и оптимизм. Будучи убежденным легитимистом и антикоммунистом, соратник Юткин ни на мгновение не сомневался в том, что на Русской земле рано или поздно восторжествует исконная монархическая государственность. Непрерывно жертвуя личным временем, силами и средствами, Дмитрий Анатольевич отдавал всего себя монархической работе, постоянно интересовался монархическими новостями и предстоящими мероприятиями, принимал деятельное участие в организации встреч, собраний, конференций, пикетов, молитвенных стояний, в распространении верноподданнических материалов и т.д.

За свою многолетнюю деятельность Д.А. Юткин был награжден медалью Императорского Ордена Святой Анны (16.02.2011), юбилейной медалью «80 лет Российскому Имперскому Союзу-Ордену» (2011), наградными крестами «За заслуги перед казачеством России» II, III и IV степеней и др. Незадолго до своей кончины Высочайшим указом Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны от 17/30 августа 2012 г. Дмитрий Анатольевич Юткин был возведен в достоинство кавалера Императорского и Царского Ордена Святого Станислава III степени.

Последние годы жизни Д.А. Юткина были омрачены многочисленными недугами, вызванными тяжелой формой сахарного диабета и чередой врачебных ошибок. Несмотря на постоянные испытания, Дмитрий Анатольевич поражал всех окружающих тем, с каким мужеством (без малейших признаков уныния) он переносил все испытания судьбы.

Отпевание раба Божьего Димитрия прошло Казанском Кафедральном соборе 19 ноября. В тот же день он был захоронен на Ковалевском кладбище под Петербургом.

Версия для печати