Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:10

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Царское Село» пополнило свою коллекцию цветными фотографиями 1917 года

15.01.2013 23:07

Государственный музей-заповедник «Царское Село» пополнил свою коллекцию 48 фотографиями 1917 года с видами Екатерининского и Александровского дворцов

Как сообщили в пресс-службе музея, фотографии, выполненные в технике автохрома (один из старейших методов создания цветной фотографии), помогут при воссоздании интерьеров этих загородных императорских резиденций.

– Автохромы выполнены в 1917 году – в июне-июле в Екатерининском дворце и в августе-сентябре в Александровском – сразу после того, как императора Николая II с семьёй увезли из их последнего дома, – пояснили в пресс-службе.

На автохромах запечатлены Кленовая гостиная, украшенная живыми цветами; Палисандровая гостиная с вазой, в которую, как полагают музейные работники, императрицей была поставлена живая гортензия; Игральная комната наследника цесаревича Алексея Николаевича и другие виды интерьеров и предметов из музейной коллекции.

Знаменитый пригород – Царское Село – был основан в 24 километрах от Петербурга в 1710 году как императорская загородная резиденция. На протяжении двух веков это была летняя парадная императорская резиденция, а после революции дворцово-парковый ансамбль стал музеем.   Источник

 

Версия для печати