Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:13

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

КиноПоиск

Фото: КиноПоиск

Фильм «Орда» получил премию «Золотой орел» в 5 номинациях

27.01.2013 01:43

25 января в Москве, в Первом павильоне кино-концерна «Мосфильм», состоялась 11-я церемония награждения лауреатов национальной кинопремии «Золотой орел».

В конкурсе участвовало 59 полнометражных игровых фильмов, 43 неигровых,13 мини-сериалов и 12 сериалов из числа премьер 2011-2012 гг., 32 анимационных картины, 34 игровые зарубежные ленты, шедшие в российском прокате.

На звание «Лучший фильм года» претендовали 5 картин. Лидером по количеству номинаций стала историческая картина «Орда» (Кино-телекомпания «Православная Энциклопедия»; режиссер Андрей Прошкин), уже отмеченная на 34-м Московском международном кинофестивале за режиссуру и главную женскую роль. Лента была заявлена в 12 категориях.

И хотя лучшим игровым фильмом 2012 г. в итоге была признана картина «Белый тигр» Карена Шахназарова, лучшим режиссером года стал Андрей Прошкин, снявший фильм «Орда». Кинолента кино-телекомпании «Православная Энциклопедия» получила в общей сложности 5 премий «Золотой орел».

«Золотой орел» также был вручен фильму «Орда» за лучший сценарий (Юрий Арабов), лучшую операторскую работу (Юрий Райский), лучшую работу художника-постановщика (Сергей Февралев) и лучшую работу художника по костюмам (Наталья Иванова).

В номинации «Лучшая женская роль» премия досталась Анне Михалковой за работу в фильме «Любовь с акцентом». Между тем, лауреатка не согласилась с решением жюри и заявила, что, по ее мнению, этой премии более заслуживает Роза Хайруллина, исполнившая роль ханши Тайдулы в фильме «Орда».   Источник

Версия для печати