Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:54

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Король Хуан Карлос призвал Испанию к единству

08.01.2013 14:54

Король Испании Хуан Карлос, говоря о Каталонии и ее стремления получить независимость, подчеркнул, что Испании необходимо оставаться единой.

«Непреклонность во взглядах приводит к крайностям, в лучшем случае это приводит к политике, которая нам не очень подходит, к политике разделения. Я думаю, что сегодня такая политика не в интересах Испании, нам необходима сплоченность, мы все должны объединиться», - отметил он.

Король не намерен покидать престол. По его словам, он находится «в хорошей форме, полон энергии и воодушевления и намерен достичь большего». Среди наибольших потрясений, пережитых за время правления, Хуан Карлос назвал «тысячи погибших от рук террористов».

Подведя итог своего труда, Хуан Карлос заявил, что «горд выполнением своего долга как испанца и как Короля на протяжении стольких лет». «Испанцы поддерживали меня, и я доволен, что мне удалось добиться создания демократической, современной и целостной Испании», - заявил он. Впрочем, он добавил, что «многое еще предстоит сделать».

Король отметил, что противостояние страны «политике разлома» является одной из первоочередных задач. «Я вижу, что в стране существуют серьезные проблемы, экономический кризис, однако преобладает намерение двигаться вперед, несмотря ни на что. Конечно, мы можем выйти из рецессии. Мы должны восстановить доверие к Испании», - подчеркнул Хуан Карлос.

Больше всего Король переживает за молодежь. «Меня беспокоит отсутствие работы, и мне больно, что многие молодые люди вынуждены искать ее за пределами Испании», - указал он.

Хуан Карлос заверил, что его сын, Принц Фелипе, более подготовлен к занятию Престола, нежели он сам в свое время. Монарх хочет, чтобы его запомнили «как короля, который объединил всех испанцев и вместе с ними добился восстановления демократии и монархии».

Источник

Версия для печати