Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:44

Суббота, 17 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Марин Ле Пен открыто обвинила западные страны в поощрении сирийской войны

13.01.2013 12:34

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен дала интервью сирийскому телеканалу SAMA TV, который принадлежит брату действующего президента Башара Асада Рами Маклуфу.

Это было первое интервью Ле Пен, которое она дала с момента начала конфликта. Она открыто обвинила западные страны в «поощрении» сирийской войны. По ее мнению, страну заняли «исламистские фундаменталисты», а «западные страны им слепо помогают». Ле Пен уверена, что «в Сирии они делают ровно то же, что и в Ливии, но не так явно». Она также добавила, что европейские лидеры поддерживают оружием соседние Катар и Саудовскую Аравию, «помогая разжигать насилие, в котором в первую очередь страдают мирные жители».

Ле Пен также предупредила, что если «революция» достигнет своей цели, в Сирии будут насаждаться законы шариата.

«Законы шариата ущемляют свободу человека и народа. Вместо больших прав они получат меньше, особенно женщины», – сказала она.

Ле Пен добавила, что не одобрила французского вторжения в Ливию и точно так же не одобрит этого в отношении Сирии, так как «защищает свободу, суверенитет и самобытность всех стран».

Она также осудила чересчур «тесные связи» Франции с Саудовской Аравией и Катаром.

«Обе партии, и правящая социалистическая, и оппозиционная готовы выкатить перед ними красную ковровую дорожку. Катар сыграл крайне негативную роль в «арабской весне». Сложившаяся ситуация кажется мне очень опасной», – считает она.

Ле Пен также осудила Турцию за попытку «получить региональное лидерство» на фоне сирийского кризиса, но сказала, что ее интересы все же не столь явные, как у Катара и Саудовской Аравии

 

Версия для печати