Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Минюст предлагает согласовывать с властями религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории

18.01.2013 00:07

Министерство юстиции России подготовило законопроект о необходимости согласовывать религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории, изменив ст.16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте ведомства, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, получать разрешение властей на проведение общественного мероприятия необходимо в том случае, если религиозный обряд или культовое деяние проводится не на территории кладбища, крематория или соответствующего здания.

"Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций", — говорится в документе.

Авторы законопроекта уточнили, что к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

Однако в министерстве отмечают, что возможность проведения богослужений без согласования с властью остается в том случае, если оно проходит без возможности наблюдения третьими лицами, а значит, в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества на территориях, принадлежащих религиозным организациям.

Источник

Версия для печати