Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:28

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

П.Э.Куликовский: «Уже 4 года живу и работаю здесь, в Москве»

29.01.2013 01:32

Праправнук Императора Александра III опроверг сообщения СМИ о том, что никто из представителей семьи Романовых не будет участвовать в праздновании 400-летия дома Романовых

В связи с появившимися в ряде СМИ утверждениями, что никто из представителей семьи Романовых не собирается принимать участия в праздновании 400-летия восшествия на Престол Царя Михаила Федоровича, целый ряд представителей Дома Романовых поспешили опровергнуть эти надуманные заявления. О своём намерении участвовать в торжествах, в частности, заявил первый из потомков Императорской Семьи, вернувшейся жить и работать в Россию, праправнук Императора Александра III Павел Эдуардович Куликовский, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

«Должен сказать, что я – Павел Эдуардович Куликовский, праправнук Императора Александра III – не только намерен участвовать в целом ряде мероприятий в России, но я также преподнёс подарок филиалу Государственного Исторического музея Палаты бояр Романовых – месте, где родился Михаил Федорович, в честь памятного события, которое будет отмечаться в мае. Единственная правильная вещь в утверждениях прессы это то, что я на самом деле не приеду в Россию, так как уже 4 года живу и работаю здесь, в Москве».

Напомним, что 17 января 2013 года во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге И. Арцишевский, именующий себя «представителем Объединения рода Романовых», заявил, что никто из Романовых якобы не будет принимать участия в праздновании 400-летия Династии Романовых. В связи с этим директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов уже сделал официальное заявление, в котором опроверг домыслы Арцишевского.

«Честно говоря, иначе как «геббельсовской пропагандой», построенной по принципу «чем чудовищнее и нелепее ложь, тем легче в неё поверят», такие высказывания назвать нельзя. Скорее всего, они призваны посеять путаницу и сомнения в сознании соотечественников, причинить вред тем, кто безкорыстно и искренно готовится встретить великий исторический юбилей всенародной победы над Смутой. Если же г-н Арцишевский сам верит в то, что говорит, то возникают серьёзные опасения за состояние его психического здоровья», – заявил А.Закатов.

«К счастью, г-н Арцишевский не только не имеет никакого отношения к Дому Романовых, но не выражает и мнения большинства его морганатических родственников, входящих в «Объединение рода Романовых». Если Николай и Дмитрий Романовы в силу преклонного возраста и прочих личных причин не могут приехать на торжества, посвящённые 400-летию преодоления Смуты, это грустно. Глава Дома Романовых Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна хотела бы их видеть на празднике. Но отсутствие двух этих престарелых людей совершенно не означает, что «никто из Романовых не приедет», – подчеркнул директор Канцелярии Российского Императорского Дома.

Источник

Версия для печати