Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:52

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пиотровский отказал Милонову в проведении всеобщего молебна в Эрмитаже

23.01.2013 00:32

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отказал петербургскому депутату Виталию Милонову в проведении в одном из залов Зимнего дворца общеконфессионального молебна.

Пиотровский заявил об отказе депутату в ходе своей общедоступной лекции в Музее современного искусства «Эрарта», которая состоялась накануне вечером. «Я отправил письмо депутату Милонову. Его идея о молебне всех конфессий, посвященном 400-летию дома Романовых, не своевременна», - сказал Пиотровский во время лекции. Как заметил директор Эрмитажа, идея Милонова не вписывается в программу мероприятий музея.

Михаил Пиотровский также сказал, что после реставрации Большая церковь Зимнего дворца будет посвящена памяти семьи Романовых. «Там будут личные вещи, связанные с семьей и историей», - пояснил он.

Отметим, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов 15 января направил обращение директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому с предложением «собраться для общей молитвы всем представителям христианских конфессий Санкт-Петербурга 10-го февраля 2013 года в день памяти новомучеников и исповедников российских в одном из залов Зимнего дворца - последней официальной резиденции Российских Императоров».

Источник

Версия для печати