Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:11

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Потомков русских эмигрантов во Франции пригласили возрождать дворянские усадьбы в России

12.01.2013 16:40

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов на встрече в Париже с представителями русской эмиграции – потомками известных российских дворянских родов – обсудит возможность их участия в проектах по реконструкции и возрождению дворянских усадеб.

Он примет участие в традиционном новогоднем приёме для соотечественников, проживающих во Франции, который состоится в посольстве РФ.

На Владимирской земле расположено 35 усадебных комплексов – памятников регионального и федерального значения. В регионе уже есть положительный опыт возвращения к жизни и придания туристической привлекательности таким объектам. Настоящими туристическими центрами стали мемориальный дом-музей «отца русской авиации» Николая Жуковского, дом-музей братьев Столетовых, усадьба рода великого русского композитора Сергея Танеева.

– Может быть, найдутся наследники, которые готовы будут вложить средства в восстановление дворянских усадеб. Это одна из болевых точек региона. С разрушением дворянских усадеб мы теряем невосстановимый пласт культуры, – считает губернатор Виноградов.

Источник

Версия для печати