Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:40

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

СК признал самоубийцей водителя, погибшего от 5 ударов ножом

30.01.2013 10:31

В СКР по Ленобласти подтвердили факт самоубийства Г.Кочнева, который нанес себе пять ножевых ранений после ДТП на КАД в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что во время дорожной аварии с участием А.Зонова и Г.Кочнева последний "стал вести себя неадекватно", нанося удары по чужому автомобилю, в то время как А.Зонов вызывал наряд полиции и звонил своему другу Н.Острикову, чтобы тот приехал на место происшествия.

Как установило следствие, Г.Кочнев в это время выбежал на проезжую часть и остановил автомашину "Лада Приора", в которой находились два уроженца Дагестана - братья Абдуллаевы, ранее не встречавшиеся с Г.Кочневым. После того как они поинтересовались у разгоряченного водителя о том, что произошло, петербуржец оторвал у автомобиля "Лада" левое зеркало и начал оскорблять владельцев машины. Через несколько минут Toyota Land Cruiser врезалась в "Ладу".

"Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца. Об указанных событиях Зонов незамедлительно проинформировал дежурную службу 02 ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - говорится в сообщении СК.

Кроме того, согласно заключения эксперта, у погибшего Г.Кочнева в крови был обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны), что свидетельствует о наркотическом опьянении, в котором пребывал водитель.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, оно находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, отмечают в ведомстве.

Ранее представители СКР не выражали уверенности в том, что молодой человек мог покончить с собой, нанеся себе пять ударов ножом в область сердца.

Напомним, Г.Кочнев погиб 17 декабря после того, как его автомобиль столкнулся с другой машиной. Первоначально сообщалось, что молодой человек нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение своего автомобиля и скончался. Однако позже по данному факту возбудили дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В конце декабря недовольные ходом расследования дела петербуржцы уже устраивали несанкционированный митинг.

http://top.rbc.ru/society/29/01/2013/842634.shtml

 

Версия для печати