Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:03

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончался протоиерей Алексий Охотин

Автор: Подвалов Иван | 25.01.2013 00:13

В пятницу, 18 января, в Навечерие Крещения Господня, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался настоятель Благовещенской церкви во Флашинге (Нью-Йорк) протоиерей Алексий Охотин.

Отец Алексей, многие годы состоял в Российском Имперском Союзе Ордене на Восточном побережье США.

В субботу, 19 января, в великий праздник Крещения Господня, после Божественной литургии и великого освящения воды, протоиереи Андрей Соммер и Серафим Ган, священники Александр Анчутин и Николай Ольховский, а также и протодиакон Павел Волков, совершили облачение тела новопреставленного благочинного центрального округа Восточно-Американской епархии митрофорного протоиерея Алексия Охотина. После сего гроб с телом почившего был доставлен в Благовещенскую церковь во Флашинге (Нью-Йорк), где перед воскресным Всенощным бдением была совершена панихида.

В понедельник, 21 января, в 9 часов утра была совершена заупокойная Божественная литургия архиерейским чином, а затем отпевание. Погребение состоялось на кладбище в Ново-Дивеевском женском монастыре, после чего была предложена поминальная трапеза в зале Покровской церкви г. Наяка

От имени имперцев Западного побережья приносим наши глубокие соболезнования семье о. Алексея.

Царство ему Небесное и вечный покой со святыми!

Версия для печати