Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:49

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульские имперцы почтили память генерала Штадена

Автор: Алексеенко Константин | 10.01.2013 13:13

7 января тульские имперцы собрались на Чулковском кладбище Тулы на могиле героя Отечественной войны 1812 года генерала Е.Е. Штадена в 200-ую годовщину изгнания полчищ Наполеона из пределов Российской Империи.

После возложения цветов на могилу, к собравшимся обратился Секретарь Тульского отдела РИС-О Сотрудник Вадим Николаевич Филатов:

«Дорогие соратники! Сегодня мы собрались на могиле Евстафия Евстафьевича Штадена. Для  каждого православного христианина новый год начинается с Рождества Христова. Мы вместе со всем православным миром отмечаем этот Светлый праздник! Но так же в наших сердцах живет память о том, что 200 лет назад над спасенной Русью вознеслась ко Господу первая благодарственная молитва об избавлении нашего любимого Отечества от нашествия «двунадесяти» языков.

Мы, тульские имперцы, помня этот день, собрались на могиле героя тех славных времен генерала Штадена, чтобы почтить память этого выдающегося человека и возложить на место его погребения цветы, как символ почитания подвигов всех героев, храбро сражавшихся с врагами, отстаивая независимость нашего Отечества!»

Версия для печати