Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:38

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Лос Анджелесе состоялось прощание с Субботиной Надеждой Владимировной

Автор: Подвалов Иван | 06.01.2013 15:25

3 января 2013 года, в Лос Анджелесе в Преображенском Соборе состоялось отпевание и прошание с многолетней прихожанкой нашего прихода, Субботиной Надеждой Владимировной, в девичестве Трояновой (1906-2012).

Надежда Владимировна родилась в Российской Империи в 1906 в городе Киеве. Потеряв отца во время Гражданской Войны, она с матерью, как и тысячи русских беженцев нашла свой приют в Королевстве Сербов, Хорват и Словенцев. Надежда Владимировна поступила и закончила Мариинский Донской Институт Благородных Девиц, который был эвакуирован из Новочеркасска в 1919 году в город Белая Церковь. В Югославии институт находился под покровительством Королевы Марии и просушествовал до 1941 года.

Уже в Югославии, Надежда Владимировна вышла за муж за - Павла Федоровича Субботина(1900-1977). Ее супруг, Павел Федорович закончил Суворовский Варшавский Кадетский Корпус в 1917 году, первопоходник в Офицерском (Марковском) полку, штабс капитан. Во время Второй мировой войны в составе Русского корпуса на Балканах, командир отделения бомбетов тяжелого взвода 5й роты. После окончания войны, оказалась с мужем в Германии, затем переехала в Венесуэлу, и в начале 1962 года по приглашению друзей перебралась в США в город Лос Анджелес. Уже в 1963 году, штабс капитану Субботину, было доверено принять участие в похоронах и нести награды скончавшегося в Лос Анджелесе Основателя Русского Корпуса и члена Корпуса Императорской Армии и Флота, генерала Скородумова М.Ф.

В Лос Анджелесе, продолжила свое любимое дело и вела небольшой частный швейный бизнес, состояла в сестричестве Преображенского прихода и принимала участие в создании богослужебных одеяний для свяшенства нашего прихода.

Похороны состоялись на Голливудском кладбише в Лос Анджелсе.

Вечная память!

Иван Подвалов
РИС-О, Лос Анджелес

Версия для печати