Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:14

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге отметили 200 лет победы в Отечественной войне 1812 года

Автор: Туровский Борис | 10.01.2013 13:03

В день Светлого праздника Рождества Христова в Казанском Кафедральном соборе после Божественной литургии был отслужен Благодарственной молебен в честь победы Русских войск над армией Наполеона.

Согласно Манифесту Императора Александра I от 30 августа 1814 года День Победы над Наполеоном праздновался в Светлое Рождество Христово 25 декабря старого стиля (7 января нового). Праздник Рождества Христова в Российской Империи отмечался, как национальный День Победы. «Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык», - говорится в Манифесте Государя Александра Павловича.

Благодарственный молебен был отслужен по инициативе Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениям Санкт-Петербургской епархии РПЦ и Российского Имперского Союза-Ордена.

Возглавил богослужение настоятель Казанского собора Его Высокоблагословение митрофорный протоиерей Павел Красноцветов. За богослужением молились Имперцы во главе с Начальником РИС-О Г.А. Фёдоровым, представители Петербургского Дворянского собрания, представители общественности и жители Северной столицы. Особо следует отметить участие в Благодарственном молебне военнослужащих Западного Военного округа.

Пресс-служба С.-Петербургского отдела РИС-О

Версия для печати