Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:56

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Воронежские имперцы были приглашены на освящение мемориальной часовни в память Отечественной войны 1812г.

13.01.2013 11:44

7 января, в день Рождества Христова, состоялось освящение часовни в честь Архистратига Михаила на Терновом кладбище г. Воронежа.

 

Чин освящения часовни совершил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский. Он поздравил всех присутствовавших с Рождеством Христовым и напомнил, что именно в этот день 200 лет назад Император Александр I Благословенный объявил о победе Российской Империи над войсками Наполеона: «Трудно переоценить подвиг наших предков, ту жертву, которую они принесли на алтарь победы в 1812 году. В том, что о победе русского оружия было объявлено в день Рождества Христова, мы видим чудо Божье. Российский народ до конца исполнил свой долг, хотя противник сделал все, чтобы наши предки, наши соотечественники пали духом».

Губернатор отметил, что часовня в честь Архистратига Михаила стала первым памятником воинам-героям Отечественной войны 1812 года на территории Воронежской области. В тексте закладной доски сказано: «Сия лампада Божия возжена трудами и заботами Воронежского мещанина Шишлакова Сергея Владимировича в память о всех усопших, захороненных на сим погосте».

Митрополит Сергий и Губернатор Алексей Гордеев проследовали с венками к обелиску в память погребенных на Терновом кладбище воронежцев, «защищавших Родину на полях сражений и трудившихся на ее благо в мирное время». Вслед за ними цветы возложили представители правительства Воронежской области и городской администрации, Воронежской и Борисоглебской епархии, Воронежского Михайловского кадетского корпуса, силовых структур, а также ученики и преподаватели школы № 16, шефствующей над кладбищем и жители микрорайона.

Венок от воронежских монархистов возложили члены Городского Общественного Организационного комитета по подготовке юбилея 1812г Соратник-Руководитель Ю.Ю. Лукин и председатель Регионального отделения ООД «За Веру и Отечество» С.Г. Соболев.

Отдание воинских почестей завершилась под музыку военного оркестра оружейным салютом.

Соратник Воронежского отдела РИС-О

Ипполит Моисеев

Фото Сергея Соболева

 

 

в

 

 

 

 

 

Версия для печати