Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:30

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Чубаров считает «дурдомом» празднование в Крыму 400-летия Дома Романовых

17.02.2013 01:56

Празднование на уровне Крыма 400-летия Дома Романовых является излишним и глупым политическим шагом. На момент воцарения Михаила Романова в 1613 году Крым не имел никакого отношения к Москве.

Об этом сегодня заявил зампредседателя крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

Возмущение депутата вызвал проект постановления, вынесенный на февральское заседание Верховного Совета Крыма. Документом предлагается выделить из республиканского бюджета 50 тыс. грн на мероприятия, посвященные 400-летию Царственного Дома Романовых.

«В последе время дурдом творится в головах некоторых», - охарактеризовал проект постановления Чубаров. Свое мнение депутат аргументировал тем, что восхождение на престол Михаила Романова в 1613 году не имеет к Крыму никакого отношения.

«Вспомните, где был Крым и что было в 1613 году? Какое отношение 400-летие династии Романовых имеет к Крыму?», - возмутился Чубаров.

По его словам, к возрождению русской культуры юбилейная дата также не имеет отношения.

«Это чистая политика. Если у нас есть 50 тыс лишних денег, давайте подумаем, какие книги по русской культуре и истории раздадим в библиотеки», - предложил депутат.

Он высказал предположение, что автор проекта и глава Русской общины Крыма Сергей Цеков осведомлен о состоянии сельских клубов и библиотечного фонда. В связи с этим Чубаров предложил направить указанную в проекте сумму на поддержку русской культуры в районах, поскольку средства заложены в бюджет Минкультуры, а не лично Цекова.

«Я хочу вас предупредить, чтобы вы политику не смешивали с культурой. Если завтра я внесу проект постановления, посвященный правлению династии Гиреев, этот зал поддержит? Думаю, что нет», - заключил депутат.

Однако большинством голосов бюджетная комиссия одобрила проект постановления, передает по сообщению

Напомним, празднование в Крыму 400-летия Дома Романовых продолжило ряд имиджевых проектов, рассчитанных на привлечение туристов. Так, 2012 год прошел под знаком 225-летия визита в Крым императрицы Екатерины II, как первого vip-тура на полуостров.

Весной этого года в рамках празднования 400-летия Дома Романовых планируется провести автопробег Лондон - Санкт-Петербург - Ялта - Лондон с возможным участием принца Майкла Кентского - внучатого двоюродного племянника российского императора Николая II.   Источник

Версия для печати