Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:55

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Георгий Полтавченко: «Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать»

02.02.2013 01:39

По статистке, гастарбайтеры совершают в Петербурге каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко резко высказался по вопросу нелегальной миграции и преступлений, совершаемых приезжими, и призвал местные власти жёстко пресекать все правонарушения, которые допускают выходцы с Кавказа и азиатских республик.

Выступая на расширенном заседании Главного следственного управления по Петербургу, глава города в очередной раз подчеркнул, что одним из приоритетов для городской администрации в сфере борьбы с преступностью остается вопрос нелегальной миграции.

«Мы должны жестко заниматься привлечением виновных лиц к ответственности», – подчеркнул Полтавченко, говоря и о нелегальных мигрантах, и о тех, кто способствует их незаконному пребыванию на территории страны и города.

Губернатор Петербурга категорично заявил: "Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать", и заметил, что "зачастую они (мигранты) совершают преступления, которые немыслимо, чтобы они совершили у себя дома".

По данным руководителя Главного следственного управления по Петербургу Андрея Лавренко, за последний год число совершаемых мигрантами преступлений в городе на Неве выросло на 25 процентов, отмечает «Вечерний Петербург». Гастарбайтеры совершают каждое шестое убийство в Петербурге и каждое третье изнасилование. На долю преступных этнических групп приходится более двух третей всех заказных убийств и преступлений с использованием огнестрельного оружия.

В связи с этим миграционная служба и прокуратура проводят регулярные рейды, в ходе которых нелегалы выдворяются из страны. Так только на предприятиях Московского района и домов, где проживают гастарбайтеры, были задержаны и высланы 131 нелегальный мигрант. В общей сложности по итогам проверок в районе было возбуждено 41 административное дело, 29 компаний и семь руководителей привлечены к ответственности. Предприятиям пришлось заплатить в общей сложности 1 млн. 200 тыс. рублей. Специалистам удалось обнаружить еще и одну из компаний, которая занималась незаконной организацией ввоза мигрантов в страну. Возбуждено уголовное дело.

«За прошлый год были выдворены 1800 мигрантов, незаконно находившихся в Петербурге и Ленобласти», – сообщила «Вечёрке» начальник отделения по связям с общественностью регионального управления Федеральной миграционной службы Дарья Казанкова. – Причём когда речь идёт о нарушителе-рецидивисте, его даже в аэропорт сопровождают и сажают в самолет, чтобы уж точно улетел. Но, конечно, такие меры принимаются только по решению суда».

В управлении сообщили, что проверки в районах города и области проводятся не просто регулярно, а буквально ежедневно. «Нужно выбивать почву из-под ног нелегальной миграции и уничтожать экономический базис», – считает Андрей Лавренко. В частности, компании, в которых используется труд нелегальных мигрантов, глава следственного управления считает необходимым наказывать с максимальной строгостью – вплоть до запрета на предпринимательскую деятельность.  Источник

Версия для печати