Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:52

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Празднование дня Св. Анны в США

Автор: Подвалов Иван | 21.02.2013 00:34

17 февраля 2013 года в городе Сан-Франциско, Калифорния, США, в здании Собрания Ветеранов Первой Мировой Войны и Сан-Францисского объединения выпускников русских Кадетских корпусов в Югославии, прошло очередное празднование дня Святой Анны, на которое собрались кавалеры ордена Святой Анны и лица, награжденные медалью ордена, живущие на Западном побережье США.

Праздничное богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Кирилл, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский. Хором управлял Кавалер Ордена Святой Анны 3-ей степени Его Преосвященнство Епископ Феодосий Сеаттлийский. Среди певчих был настоятель Церкви Всех Святых в земле Российской Просиявших в г. Бурлингейм, митрофорный протоирей о. Стефан Павленко и Кавалер Ордена 3-ей степени чтец Петр Каракозов. На торжественную службу собрались 8 кавалеров ордена Святой Анны и 7 награжденных Аннинской медалью. Гости прибыли из южных и северных краев штата Калифорния.

В начале была отслужена заупокойная лития, где были помянуты почившие Кавалеры Ордена и лица, награжденные медалью ордена, включая Кавалеров Ордена Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Лавра, память которых была почтена в молитвах в этот торжественный день. После литии был отслужен молебен, на котором молились о здравии Главы Императорского Дома Е.И.В. Благоверной Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича и кавалеров ордена и награжденных медалью ордена.

В адрес Кавалеров и награжденных Аннинской медалью поступило поздравление от Председателя Кавалерской Думы Императорского Ордена Святой Анны, герольдмейстера и управляющего Герольдией Е.И.В. - Станислава Владимировича Думина.

После окончания службы Архиепископ Кирилл, совместно с кавалером ордена Святой Анны 1-ой степени - Георгием Васильевичем Куманским в соответствии с указами Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны и по поручению Кавалерской Думы провели награждение и вручили указы и Ордена Святой Анны 3-ей степени профессору архимандриту Иринею (Стинбергу) и профессору графу Петру Алексеевичу Коновницыну. Аннинские медали были вручены активным членам русской колонии, общественным деятелям, участникам кадетского объединения и скаутского движения в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сан-Диего: матушке Татьяне Арсеньевне Лебедевой, матушке Елене Васильевне Перекрестовой, Ксении Алексеевне и Михаилу Святославичу Даничу, Маргарите Кветославовне, Виктору Владленовичу Меняйленко и Ольге Георгиевне Назимовой.

После окончания молитвы все Кавалеры и награжденные медалью ордена собрались на торжественный обед. Во время обеда по инициативе участников торжества состоялся телемост с Кавалерами ордена Святой Анны в Австралии митрофорным протоиереем о. Михаилом Протопоповым и с бывшим Генеральным Консулом в Сан-Франциско господином В.Н. Винокуровым в России. Также участники торжества связались и с другими Кавалерами и награжденными медалью, которые по ряду причин не смогли прибыть на торжества в этом году.

Во время праздничного ужина, по инициативе Высокопреосвященнейшего Кирилла, Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского провели сбор средств на издание памятного фотоальбома повествующего о Высочайшем визите Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны в Калифорнию. Также Архиепископ Кирилл выразил желание, что в будущем участники собрания Кавалеров Святой Анны занялись богоугодной благотворительной деятельностью.

Торжественное мероприятие сопровождалось выставкой посвященной 400-летию Дома Романовых. На выставке были представлены документы, повествующие о жизнедеятельности Великокняжеской Семьи и легитимистских организаций Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Иван Подвалов
РИС-О, Лос-Анджелес

Версия для печати