Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:27

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы слишком много потребляем лишней информации»

18.03.2013 23:44

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил отказаться от ненужной информации на время Великого поста, сообщает «Российская газета».

«Мы слишком много потребляем лишней информации», - сказал отец Всеволод. «Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашей работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу», - считает священник.

Отец Всеволод убежден, что «возможность прожить весь Великий Пост или хотя бы его часть, существенно сократив количество информации, очистив голову и сердце, - это возможность, которая многим сегодня может помочь посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами». «Уделить во время Поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, - это уникальный шанс изменить свою жизнь. А Пост - это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому», - напомнил пастырь.

Протоиерей Всеволод Чаплин также отметил, что за последние недели несколько священников заявили о своих намерениях на время Поста отказаться от любого использования соцсетей и блогов.

Источник

Версия для печати