Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Музей «Царское Село» получил царский подарок

12.04.2013 11:34

Семейный архив князей Романовых-Ильинских передали музею-заповеднику «Царское Село». Торжественная церемония состоялась вчера, 9 апреля, в Нью-Йорке.

Её приурочили к празднованию 400-летия Дома Романовых. Более 100 фотоматериалов, десятки книг, письма и художественные портреты ближайших родственников императорской династии в скором времени вернутся на родину.

– В числе переданного, прежде всего, личные вещи и материалы, связанные с жизнью моего деда, великого князя Дмитрия Павловича Романова. Пока это лишь часть семейного архива. По общему решению потомков Дмитрия Павловича его постепенно вернут в Россию, – сообщил выступивший в роли дарителя князь Михаил Романов-Ильинский.

Он отметил, что «проживающие за рубежом потомки русских людей, которые были вынуждены покинуть родину после октября 1917 года, всегда отождествляют себя с Россией, радуются её успехам и сопереживают в тяжёлые времена».

Великий князь Дмитрий Павлович Романов был внуком императора Александра II и двоюродным братом императора Николая II. В российской истории он известен как один из участников устранения имевшего огромное влияние на царскую семью «старца» Григория Распутина.

Источник Версия для печати