Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:02

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге прошли первые молодежные патриотические чтения

24.04.2013 22:29

19 апреля в Санкт-Петербургском Нахимовском военно-морском училище (Петроградская наб., 2/4) прошли первые молодежные патриотические чтения.

Чтения были организованы Домом молодежи Санкт-Петербурга при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В них приняли участие сотни представителей общественных патриотических организаций города. В частности, в первых молодежных патриотических чтениях, по приглашению организаторов, принял участие Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена в лице его начальника Бориса Сергеевича Туровского, который сделал доклад на тему: «Опыт патриотического воспитания молодёжи в Русском Зарубежье».

На Чтениях был представлен широкий круг взглядов на вопрос патриотического воспитания молодёжи, как говориться, от «правых» до «левых», что придало чтениям особую остроту. Однако, не без сожаления следует заметить, что только в докладе начальника Санкт-Петербургского отдела РИС-О прозвучали такие слова как «Православие» и «Русская Православная Церковь», и была сказано о месте Русской Православной церкви в деле воспитания молодёжи. В частности Борис Туровский сказал: «Без Православной веры невозможно воспитать полноценного русского патриота… Православие - это суть русского народа, русской государственности, русской идеи. Это та “загадочная русская душа”, столь непонятная для представителей неправославных культур. Все это доказывает, что для патриотического воспитания детей и молодежи необходимо привлекать Русскую Православную Церковь, как носителя русской идеи, русского самосознания».

Пресс-служба С.-Петербургского отдела
Российского Имперского Союза-Ордена

Версия для печати