Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:37

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Юлия Калинина

Фото: Юлия Калинина

В Таллинне прошла конференция, посвященная 400-летию Императорского Дома Романовых

12.04.2013 11:38

В субботу в магистерском зале Дома учителя в Таллине состоялась конференция "400 лет служения Отечеству", посвященная 400-летию Императорского Дома Романовых.

В качестве организатора конференции выступило Культурно-просветительское и спортивное общество "Витязь" при поддержке Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии. В ходе конференции, которая длилась 5 часов, выступили известные историки из Таллина, Нарвы и Москвы: председатель общества охраны памятников русской культуры в Эстонии Ю. П. Мальцев, председатель Центра русской православной культуры Б. А. Пилар фон Пильхау, ведущий специалист Дома-музея Петра Первого в Таллине В. А. Ланберг, научный сотрудник Нарвского музея Г. П. Смирнова (Нарва) и советник канцелярии Российского Императорского Дома по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ и координатор подготовительных мероприятий празднования 400-летия Дома Романовых К. К. Немирович-Данченко (Москва), сообщили организаторы.

Участие в конференции приняли также атташе по культуре посольства Российской Федерации в Эстонии С. Невский, председатель Пушкинского общества Эстонии В. Бобылева, школьники, студенты, педагоги, родители и члены некоммерческих организаций.

В рамках конференции прошло подведение итогов викторины "Исторические связи Дома Романовых и Эстонии". Победителями викторины стали:

В категории "До 17 лет"

Никита Бубнов (1 место)
Анна Столярова (2 место)
Карина Бруева (3 место)
Алиса Подрез (3 место)

В категории "От 18 до 25 лет"

Григорий Сахаров (1 место)
Григорий Туреев (2 место)
Владимир Шульжик (3 место)

В категории "Семейные работы"

Семья Жемейц (1 место)
Семья Прусаковых (2 место)
Семья Вараксиных (3 место)

Все участники викторины были награждены грамотой за участие, все призеры получили Диплом победителя. От имени регионального общественного фонда развития и возрождения исторических традиций "Имперское наследие" грамоты и памятные знаки "400 лет воцарения Дома Романовых" получили победители викторины: Никита Бубнов, Григорий Сахаров и Артур Жемейц. От имени посольства Российской Федерации все гимназии, ученики которых принимали участие в викторине и конференции были удостоены Благодарственной грамоты «за участие в мероприятиях посвященных 400-летию Дома Романовых». Все победители викторины из рук Атташе по культуре С. Невского получили грамоты, а также сертификат на поездку в Россию.

Члены правления общества "Витязь" А. В. Семенов и А. А. Котов, а также председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Л. Е. Матросова-Зыбина от имени посольства РФ были удостоены благодарственной грамоты "за организацию викторины и конференции, посвященных 400-летию Дома Романовых, вклад в сохранение истории России".

Кроме того указом главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны члены правления общества "Витязь" А. В. Семенов и А. А. Котов, координатор общества "Витязь" А. С. Подрез и председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Л. Е. Матросова-Зыбина были удостоены правом ношения памятной медали "Юбилей Всенародного Подвига. 1613 – 2013", учрежденной Ее Императорским Высочеством в ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления Российской государственности в 21 День Февраля 1613 года. Стоит отметить, что данная медаль впервые была вручена за пределами России.

В завершение конференции выступил известный артист Русского театра в Эстонии Сергей Черкасов, представивший публике стихотворения А. С. Пушкина.

Источник Версия для печати