Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:42

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Власть должна четко осознать ненужность и опасность притока мигрантов»

27.04.2013 00:28

24 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием города, в ходе которого он высказался за ужесточение миграционной политики.

По его словам, «Петербург сегодня не настолько богат, чтобы привлекать дешевую рабочую силу в неограниченных масштабах и каждый год увеличивать расходы на адаптацию иноязычных и инокультурных трудовых мигрантов с низкой квалификацией». Как отметил губернатор, Петербургу как «плавильному котлу» не хватит мощности - слишком велик поток иностранцев, приезжающих к нам в последние годы. Поэтому Правительство города приступило к выстраиванию собственной стратегии управления миграционными потоками.

Георгий Полтавченко рассказал, что принятая городским правительством программа «Миграция» утверждает среди приоритетов использование национальных трудовых ресурсов, оптимизацию объемов и структуры привлечения рабочей силы из-за рубежа, а также снижение социальной напряженности между иностранными трудовыми мигрантами и петербуржцами. По его словам, квота на выдачу разрешений на работу в Санкт-Петербурге иностранным гражданам на 2013 год существенно уменьшена по сравнению с 2012 годом «Неотложная задача реорганизации миграционных потоков - искоренение в Петербурге незаконной миграции», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Прокомментировать выступление Г.Полтавчеко мы попросили сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместителя председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерея Димитрия Василенкова.

«Количество мигрантов в России составляет 12-15 миллионов. 1,5 миллионов в Петербурге, 300 тысяч по области - куда нам столько? Во-первых, вписать их в наше культурное пространство не получится, и не надо строить никаких иллюзий. У Европы это не получается, а у нас вдруг получится?! Это люди определенной ментальности и своей культуры, и вписываться в нашу культуру у них самих желания нет. Тем более, что к нам приезжают отнюдь не высококультурные, высокоразвитые представители различных народов, а обычные низкопрофессиональные, не слишком образованные люди.

Попадая в чужое ментальное пространство, они начинают ощущать себя не представителями своей культуры, а стаей - недаром многие из них связываются с преступным миром. Постоянно возникают криминальные происшествия с выходцами из южных республик. Взорвать ситуацию в России несложно, тем более, что общая ситуация в нашей экономике непростая. Что мы будем делать с огромной массой гастарбайтеров, которая заполонила мегаполисы, когда наступит экономический кризис? Будем вывозить их эшелонами обратно? А чем мы будем их кормить, когда наше собственное население прокормить будет непросто?

Не будем также забывать, что они носители совсем другой религиозной культуры. Среди них активно работают различные экстремистские организации, и недавнее задержание в Апраксином Дворе это подтвердило. События в Париже показали, что при определенных условиях вывести этих людей на улицы несложно. Что мы тогда будем делать?

Если нам нужны квалифицированные кадры, так давайте их сами готовить, а зачем нам миллионная армия близких к криминалу "гостей"? У нас достаточно единокультурных нам соотечественников, проживающих за рубежом и готовых вернуться в Россию, почему бы их не вернуть в нашу страну?

Самое главное, что народ русский недоволен ситуацией с мигрантами. Напряжение в обществе растет, это видно невооруженным взглядом. Власть должна ответить на вопрос: какая у нее политика в отношении массы мигрантов перед надвигающимся экономическим кризисом?

Мне кажется, что ни законные, ни незаконные мигранты России совершенно не нужны. У нас достаточно проблем и без них. Пусть они работают у себя на родине и поднимают экономику своих стран, но только не за счет России. Мы должны заботиться о своих гражданах, о том, чтобы русские мужчины и женщины создавали хорошие, нормальные семьи, мы должны заботиться о том, чтобы русские рабочие и служащие получали нормальные зарплаты. Ориентир на внутренние резервы - вот что нам нужно.

Нас не устраивает замена одного населения другим, осуществляемая в данное время в России, очевидно, по плану, который лелеют наши враги. В Европе уже четко высказались о крахе политики мультикультуризма. И у нас на этом пути ничего не получится, а будет только страшнее. Поэтому власть должна четко осознать ненужность и опасность притока мигрантов и избавляться от них. Каждому народу Богом дана своя земля, и мы должны свою землю хранить. Россия дана Богом русскому народу».

Источник Версия для печати