Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:57

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Хроника этнопреступности в России

08.04.2013 10:29

Короткие сводки

2 апреля в Краснодаре задержан узбекский насильник

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 28 марта 2013 года по факту обнаружения в одном из номеров банно-гостиничного комплекса по улице Российской 64-летней администратора со множественными телесными повреждениями и признаками сексуального насилия.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 24-летний гражданин Республики Узбекистан. По версии следствия, в ночь 27 марта узбек в состоянии алкогольного опьянения зашел в помещение банного комплекса и попросил администратора показать один из свободных гостиничных номеров. Со слов задержанного, когда женщина вошла вместе с молодым человеком в номер, он стал наносить ей множественные удары по телу, от которых она упала на пол. Сломив сопротивление потерпевшей, отморозок продолжил наносить побои пенсионерке, после чего изнасиловал женщину.

Узбек из администрации Сызрани оказался наркоторговцем

2 апреля сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 1,2 кг марихуаны у 37-летнего уроженца республики Узбекистан, специалиста управления ГО и ЧС администрации города Сызрань (Самарская область). Узбек уже имеет судимость за кражу.

Как сообщает сайт «Маленькая Сызрань», наркополицейские задержали его при попытке сбыть четыре пакета с 10 граммами марихуаны. Причем, продать наркотик узбек пытался днем на улице, ненадолго отлучившись с рабочего места. При личном досмотре в кармане его куртки обнаружили еще 13 пакетов с марихуаной общей массой 32 грамма. В частном доме, где злоумышленник проживал с семьей, были изъяты 50 пакетов и семь емкостей с наркотиком общей массой более одного килограмма, а также пакет с 0,8 грамм гашиша. По оценкам полицейских, продав наркотики, азиат мог получить свыше 700 тысяч рублей.

Задержанный рассказал, что в 2012 году нашел очаг дикорастущей конопли, собрал ее и попробовал. Убедившись, что качество «продукта» позволяет сбывать его, он наладил торговлю. Цена наркотика варьировалась в зависимости от его качества. Заняться преступной деятельностью, по словам задержанного, его вынудила нехватка денег для содержания семьи. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Кавказский сотрудник МЧС убил ветерана Афганской войны

3 апреля в городе Уренгое кавказец Марат Кулиев, который является сотрудником МЧС напал на ветерана Афганской войны Ивана Шапоренко из хулиганских побуждений, сообщает сайт Znak.com. Кулиев ударил Шапоренко с разбегу сзади, удар пришелся в височную часть головы. В результате воин-афганец скончался в больнице через 6 дней.

Несмотря на то, что пострадавший от действий кавказца умер, убийцу так и не привлекли к серьезной ответственности. Марата Кулиева обвинили по самой мягкой из возможных статей УК РФ: ("Причинение смерти по неосторожности"). Однако на видеозаписи видно, что Марат Кулиев вполне сознательно и даже умышленно наносил ветерану Афгана максимально сильный удар.

Также стало известно, что кавказские друзья Марата Кулиева угрожают что семье погибшего Ивана Шапоренко.

Дело этнической банды, похитившей человека, передано в суд

На прошедшей неделе направлено в суд уголовное дело по статьям о похищении человека и о вымогательстве в отношении членов этнической организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО.

В мае 2012 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по СЗФО задержали группу лиц, совершивших похищение мужчины. Обвиняемые незаконно удерживали его в незарегистрированном, не имеющем собственников строении на территории лесного массива на границе Красногвардейского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области. Члены организованной преступной группы требовали у похищенного мужчины передачи им денег в сумме 1 млн. рублей, подвергая его пыткам.

В Ростове задержали гастарбайтера, изнасиловавшего 4-летнюю девочку

5 апреля полиции удалось задержать мигранта, который избил и изнасиловал 4-летнюю девочку Махтуну, сообщает "Русский обозреватель". Педофилом оказался гастарбайтер, приехавший из Узбекистана - 30-летний Илхам Жураев. Полицейские взяли азиатского педофила, когда он закупал продукты в гипермаркете «Ашан».

Напомним, четырехлетнюю девочку на свалке садового товарищества нашел ее родной дядя. Малышка была вся окровавлена и ужасно рыдала от боли. Ребенка госпитализировали в клинику Ростова-на-Дону, медики зафиксировали у девочки множественные травмы, в числе которых разрывы внутренних органов.

В ходе следствия выяснилось, что ребенок играл рядом с домом с другими детьми. Незнакомый мужчина подманил малышку конфетами, после чего увел. Это произошло средь бела дня. Более того, продавцы близлежащих магазинов рассказали, что видели ребенка с незнакомцем - он покупал ей сладости.

Версия для печати