Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:12

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Английские ультраправые устроили беспорядки в ответ на «политически мотивированную атаку исламистов»

24.05.2013 09:37

Столкновения полиции с активистами ультраправой организации Лига обороны Англии произошли в лондонском районе Вулич после убийства в среду двумя исламистами британского военного, передает телеканал Sky News.

«От 75 до 100 человек собрались у местного паба и начали петь националистические песни. После того, как к ним присоединились активисты лиги, уровень агрессии и раздражения начал расти. В сторону находящихся в районе полицейских полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы», - сообщает телеканал.

Собравшиеся скандировали лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама. Полиция попыталась взять группу в кольцо, однако протестующие оказали сопротивление, после чего полиция применила дубинки. О пострадавших не сообщается.

В среду вечером, после сообщений о теракте, в Великобритании также произошло два нападения на мечети. В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник арестован, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Представители полиции сообщили, что он также задержан.

Как сообщалось ранее, в среду днем двое злоумышленников, предположительно, исламистов, один из которых чернокожий, убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением.

Происшествие было сочтено «политически мотивированной атакой исламистов», официальные источники заявили, что нападавшие кричали «Аллах акбар» и снимали свою атаку на камеры.

По последним данным, его сначала сбили машиной, а потом то ли попытались похитить, то ли сразу убили и обезглавили. После этого по нападавшим открыли огонь полицейские. Преступники были ранены, они находятся в больнице под стражей. Власти не сомневаются в том, что совершенное преступление - теракт.

Прибывшая на место полиция вступила в перестрелку с нападавшими и ранила их. Преступники были задержаны. О личностях нападавших пока не сообщается. По некоторым данным, это были радикальные исламисты, есть версия, что убитый военный служил в Афганистане. По некоторым данным, атака была хорошо спланирована, нападавшие выслеживали свою жертву.

Версия для печати