Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:02

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Российская газета»

Фото: «Российская газета»

К 400-летию Дома Романовых Екатеринбург украсит бесценная «Изумрудная комната»

01.05.2013 14:52

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства в Екатеринбурге формирует новую экспозицию под названием «Изумрудная комната». Выставка, где можно будет увидеть уникальные уральские изумруды и ювелирные украшения из них, откроется в особняке купца Тарасова, где сейчас находится резиденция губернатора Свердловской области, уже в мае.

В экспозиции будут представлены камни практически всех оттенков: от светлого до яркого, насыщенного зелёного – не только из фондов музея, но и коллекций Эрмитажа, Музеев Московского Кремля и других. Стоимость их невозможно посчитать – они бесценны.

Помимо самих камней, в «Изумрудной комнате» можно будет увидеть портреты российских императриц и русских аристократок в украшениях с изумрудами.

«Изумрудная комната» – один из проектов, запланированных в рамках празднования 400-летия со дня начала правления в России династии Романовых. К этой дате в Свердловской области разработан целый перечень мемориальных, культурно-просветительских, научно-исследовательских мероприятий, которые нацелены на популяризацию историко-культурного наследия России, развитие международного культурного сотрудничества и туристического потенциала региона.

Источник Версия для печати