Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:13

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Николаевские дни» начались во Владивостоке

30.05.2013 00:11

Церемонией в честь 10-летия восстановления арки цесаревича Николая (Николаевских ворот) открылась во Владивостоке программа мероприятий, посвящённых 400-летию Дома Романовых, сообщают «Вести. Приморье».

В 1891 году будущий император России Николай II, возвращаясь из путешествия, сделал длительную остановку во Владивостоке. Августейший путешественник, добираясь до тихоокеанских рубежей России морским путём на фрегате «Память Азова», побывал в Египте, Индии, Сиаме, Китае, Японии. Во Владивостоке состоялась закладка Великого Сибирского пути – Транссибирской железнодорожной магистрали. Помимо этого, наследник российского престола принял участие в церемониях закладки здания железнодорожного вокзала, памятника адмиралу Невельскому, первого на Дальнем Востоке сухого дока. В память об этих событиях, сыгравших важную роль в развитии всего российского Дальнего Востока, в 1891 году во Владивостоке были воздвигнуты триумфальные ворота. Однако в 1927 году арка была разрушена большевиками. В 2003 году памятник восстановили на средства горожан, точно воспроизведя его по старым чертежам.

«Николаевские дни» во Владивостоке продолжатся до 2 июня. В течение этого времени будут проходить экскурсии для всех желающих по памятным местам города, связанным с именем Николая II, откроются выставки «Награда Его Высочества» и «Успенский храм Владивостока», в Краеведческом музее имени В.К. пройдут экскурсии и лекции «Романовы в Приморье». А в честь 1025-летия Крещения Руси в столице Приморья состоится крестный ход.

Источник Версия для печати