Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Курортный город Хуахин

Фото: Курортный город Хуахин

Православные в Хуахине будут молиться в храме Св. Царственных Страстотерпцев

26.05.2013 13:49

Строящийся православный храм в таиландском городе Хуахине будет посвящён Св. Царственным страстотерпцам. К такому решению пришла паства и духовенство после обсуждения вопроса, сообщает сайт Русской православной церкви в Таиланде.

Такое решение было принято исходя из того, что храм был заложен в 2013 году – год 400-летия династии Романовых, а Св. царь-мученик Николай II Романов бывал в Хуахине при посещении Сиама. Кроме того, в Хуахине находится летняя резиденция короля Таиланда.

Приходской совет Троицкого храма на Пхукете высказался о возможности передать в Хуахин, в случае посвящения храма там в честь Св. Царственных Страстотерпцев, икону Св. мч. Вел. Княжны Татианы (Романовой) со вставленным в икону личным нательным крестом святой, хранящейся ныне в Троицком храме на Пхукете. Также один из прихожан намерен передать в новый храм икону Покрова Пресвятой Богородицы из Фёдоровской церкви в Царском Селе из коллекции Арманда Хаммера.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в июле 2012 года православные верующие из таиландского города Хуахина выразили желание устроить полноценный церковный приход и возвести в этом курортном городе на западном побережье Сиамского залива православный храм.

В настоящее время ближайший к Хуахину православный храм находится в Свято-Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури, в 120 км от города.

Источник Версия для печати