Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:55

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Российский Имперский Союз-Орден принял участие в Первом петербургском молодежном патриотическом форуме

Автор: Сорокин Андрей | 27.05.2013 11:34

22 мая 2013 года в Государственном комплексе "Дворец Конгрессов" (Константиновский дворец, Стрельна) прошел Первый петербургский молодежный патриотический форум, организатором которого стал Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Участие в форуме приняли представители исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга и России, члены российских и международных патриотических общественных организаций, историки, писатели, журналисты и блогеры. Форум призван ответить на вопрос «Что такое патриотизм?» и сформировать политику патриотического воспитания в Санкт-Петербурге, определить в этом процессе место молодежи, государства, патриотических организаций, общественности города. В частности, участниками форума был рассмотрен законопроект «О патриотическом воспитании детей и молодежи Санкт-Петербурга», представлена выставка патриотических проектов и инсталляция объединений конструкторов Санкт-Петербурга.

От лица Российского Имперского Союза-Ордена в работе форума официально принял участие член Верховного Совета и Начальник Санкт-Петербургского отдела РИС-О Борис Туровский, выступивший с докладом на секции «Оборотная сторона понятия патриотизм» (заседания форума были разделены по 5 тематическим секциям: «О патриотизме», «Законотворческая», «Духовно-нравственное воспитание, милосердие», «Гражданское и военно-патриотическое воспитание», «Оборотная сторона понятия патриотизм»).

В докладе, темой которой стал «Национально-консервативный взгляд на идеологические аспекты патриотического воспитания», отмечалось, что «Консервативная позиция исходит, прежде всего из того, что для патриотического воспитания безусловно необходима четко сформулированная национальная идея, со своими национальными ориентирами и ценностями. В России национальная идея формировалась в течение столетий и окончательно была сформулирована в 1832 году товарищем министра, а затем министром народного просвещения Российской Империи графом Сергеем Сергеевичем Уваровым. Это знаменитая теория народности – «Православие, Самодержавие, Народность», ставшая развитием лозунга «За Веру, Царя и Отечество!». После февральского переворота и последующего захвата большевиками власти в России, всё, что было связано с исторической Россией, самым жестоким образом уничтожалось. По сути, действие большевиков можно охарактеризовать, как действия оккупантов, причем фанатично ненавидящих, всё, что связано с оккупированной ими страной и её народом. Уничтожались любая память об исторической России, ее культура, традиции, обычаи. Планировалось, даже отказаться от кириллицы и перейти на латиницу, для чего был создан специальный государственный орган. Всячески очернялась история России. Особенно жестоким репрессиям подвергалась церковь.

Большевики строили новое (!) государство, но главное они создавали новую человеческую общность – советский народ, что им, надо отметить, удалось. Это, кстати, подпадает под понятие геноцида. Геноцида народов России и, в первую очередь, Русского народа. Такая политика большевиков дала свои очевидные результаты с началом Великой Отечественной войны, когда миллионы красноармейцев сдались в плен, десятки миллионов остались на оккупированных Германией и её союзниками территориях. около миллиона наших соотечественников выступили против сталинского режима с оружием в руках, что является в истории нашего Отечества беспрецедентным случаем. По сути, эта борьба стала продолжением гражданской войны. Поняв свою идеологическую ошибку, а также принимая во внимание необходимость лояльности со стороны западных союзников в войне, советское руководство слегка изменила тактику идеологической работы, вплоть до откровенного мародёрства. В частности были сделаны послабления для церкви, возвращены погоны в армию и на флот, учреждены ордена, носившие имена царских полководцев и флотоводцев - Александра Невского, Кутузова, Суворова, Нахимова и Ушакова. Все это позволило воодушевить народ на победу. Однако, после победы, давшейся нашему народу очень большой ценой, советское правительство вновь взяло прежний курс. 

Особо следует выделить антирелигиозную политику времен Н.С. Хрущева. Тогда же начал формироваться культ Великой Отечественной войны, ставший по своей сути государственной религией. Спекуляция на народной памяти и горе, манипуляция историческими фактами позволили тогдашним идеологам создать мощную идеологическую платформу для патриотического воспитания нового поколения советских людей. В сознании народа было создано представление, что подвиги, героизм, самопожертвование были только исключительно во время Великой Отечественной войны, а также в период Гражданской войны, причем только со стороны Красной армии. Это давало возможность вытеснить из народной памяти дореволюционную Россию, как «царство беспросветной тьмы и социального гнета». Очень важным было уничтожить правду о Первой Мировой или, как ее называли раньше, Второй Отечественной войне. Особенно о роли в ней большевиков. Сейчас уже ни для кого не является секретом, что партия большевиков во время войны с внешним врагом финансировалась германским правительством и, что большевики действовали в интересах врага, т.е. были, в действительности, коллаборантами. Результатом всего этого стал предательский и позорный Брест-Литовский мирный договор».

Также Борис Туровский поднял вопрос необходимости «привлечения к работе с молодежью Русской Православной Церкви. Православие для России всегда было нравственным стержнем, Ее духовным знаменем. Поэтому нельзя воспитать полноценного русского патриота вне Православной веры. … Необходимо предоставлять церкви все больше и больше возможностей для работы с детьми, подростками и молодежью». Это вызвало неоднозначную реакцию у представителей либеральных кругов и неоязычников.

В заключение представитель Имперского Союза сказал, что «главный вопрос заключается именно в формировании национальной идеи нашего государства, основывающейся на более чем тысячелетней истории. Только в это случае нам удастся воспитать для России будущее поколение, поколение достойное ее великого тысячелетнего прошлого».

Пресс-служба С.-Петербургского отдела РИС-О

Версия для печати