Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:19

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Пекине продолжат искать захоронения новомучеников Романовых

19.05.2013 14:03

Русская Православная Церковь считает необходимым установить места возможного захоронения в Пекине членов династии Романовых. Речь идёт о князьях Романовых, расстрелянных 18 июля 1918 года вместе с великой княгиней Елизаветой Феодоровной Романовой и сброшенных в шахту в Алапаевске. Их останки белая армия вывезла из России через Читу в Китай.

Среди «потерянных останков» – останки великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей. Останки Елизаветы Феодоровны и её келейницы Варвары переправили в русский монастырь в Иерусалим, тела других шести человек оставили в Пекине. Все они были причислены Русской зарубежной церковью к лику святых.

– Существуют две версии захоронения алапаевских страдальцев – на территории российского посольства в Пекине либо на территории бывшего русского кладбища, где теперь устроен городской парк, – сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе первого патриаршего визита в Китай побывал 12 мая у мемориального креста на месте храма, где находились останки алапаевских мучеников.

Источник Версия для печати