Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:28

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Швеции упраздняют образы матери и отца

29.05.2013 12:15

Европа всерьез хочет запретить образ "традиционной матери" и образ "традиционного отца" в литературе для детей, предназначенной для школ и детских садов ЕС, - пишет британская Daily Mail, а также газеты Швеции.

Документ о "новой гендерной "инквизиции" в области детской литературы подготовлен феминистками из Комитета Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству. Кроме запрета на популяризацию "традиционной семьи" в детских книгах европейские феминистки также требуют изменить законодательство Европейского Союза для "корректировки" образа женщины на детском телевидении. Таким образом, еврофеминистки замахнулись чуть ли не на гендерную реформу детской литературы и детского ТВ.

Они требуют полностью вытеснить "старые" гендеры (традиционного мужчину и традиционную женщину) со страниц детских книжек и из детских ТВ-программ, а вместо этого пропагадировать детям с рождения равенство "новых" гендеров, которые еще совсем недавно (до гендерной революции) считались извращениями.

В 2013 году Швеция приступила к полному демонтажу "устаревших" гендерных ролей в детской литературе для детей от рождения до школы. "В этом возрасте дети еще не знают, что такое "норма", поэтому так важно начинать слом гендерных установок с самого рождения" . - пишет в "Линкопингспостен" шведская издательница новой гендерной литературы для малышей Швеции - Мари Томисик.

Новые гендерные книги, - сообщают шведские издательства - пользуются колоссальным спросом в школах, детсадах и прочих учебных заведениях.

В связи с этим в 2013 году специально разработаны два пакета новых книг по иному воспитанию детей: один пакет для самых маленьких детей примерно от 1 года, а второй пакет - для детей от пяти лет. Книги по иному воспитанию знакомят детей не только с гомосексуальностью, но и с другими видами гендерного разнообразия (зоофилией, полигамией), а также с символом радуги и принципом полного гендерного равноправия всех форм сексуального разнообразия.

Как сообщает пресс-служба международного общественного движения "Русские матери", книги по гендерному перевоспитанию детей в Швеции становятся обязательными для всех дошкольных и школьных учреждений. Воспитатели детсадов обязаны читать вслух "новую" детскую литературу. Специльные государственные комиссии в Швеции следят за соблюдением воспитателями детсадов и учителями школ госплана правительства о плановой замене традиционной детской и школьной литературы на "новую" гендерную детскую литературу.

Источник Версия для печати