Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:22

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Власти Грузии услышали призыв Патриарха Илии II

13.05.2013 09:55

Минздрав Грузии намерен разработать комплексные изменения в законодательство для решения проблемы абортов

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии намерено разработать комплексные изменения в законодательство для решения проблемы абортов в стране, заявил глава ведомства Давид Сергеенко на пресс-конференции в пятницу, 10 мая. Так он отреагировал на призыв Патриарха Католикоса всея Грузии запретить аборты, сообщает «Грузия Онлайн».

В своём пасхальном послании Грузинский Патриарх призвал власти страны положить конец убийству детей в утробе матери и запретить аборты «по социальным показаниям». Сейчас согласно законодательству Грузии, проведение аборта недопустимо после 12 недель беременности.

«Позиция по данному вопросу однозначна, что сохранение существующего статуса будет неправильным и должны произойти изменения, – заявил в ответ министр Сергеенко. – Тут же хочу подчеркнуть, что проблема аборта не уникальна для Грузии, хотя это не даёт нам поблажек. Это (проблема аборта) существует во всем мире, в разных странах она решается по-разному, потому что большое значение имеет местная реальность, местные социально-культурные и религиозные статусы, так что изменения, разумеется, должны быть внесены. И я думаю, что это (изменения) должно быть осуществлено, конечно же, комплексно».

По его словам, в ближайшем будущем совет по делам матерей и детей займётся изучением этого вопроса. «В рамках нового совета по вопросам детей и матерей будет создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой этого проекта и стратегии. У нас есть достаточно статистики и опыта как местной, так и международной. Думаю, что такая многосекторная группа эффективно выполнит эту задачу», – отметил министр.

Служба по делам матерей и детей, действовавшая при грузинском министерстве здравоохранения, была упразднена в 2005 году. Эта служба осуществляла полный контроль за родильными домами, детскими больницами, клиниками, женскими консультациями и другими учреждениями.

Русская линия

Версия для печати