Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:11

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Гарри защитил меня от гомофобов": бывший сослуживец принца написал книгу

18.06.2013 10:15

В Британии готовится к изданию автобиографическая книга Out In The Army, написанная бывшим сослуживцем принца Гарри младшим капралом Джеймсом Уортоном. Будучи геем, солдат сильно страдал от постоянных нападок сослуживцев. Конец его мучениям положил принц Гарри, возглавлявший подразделение Уортона, сообщает Times.

Принц Гарри показал себя не только беззаботным тусовщиком, но и грамотным руководителем. Нет никаких сомнений в том, что он способен решать любые конфликты, возникающие под его началом. Инцидент, описанный в книге Джеймса Уортона, произошел в 2008 году во время четырехмесячных учений британских военных в Канаде. Уортон не скрывал своей сексуальной ориентации и часто подвергался нападкам и даже побоям со стороны сослуживцев. Однажды один из подобных неприятных инцидентов довел его до больничной койки.

Очередной конфликт на почве гомофобии мог закончиться столь же плачевно, если бы не принц Гарри. На Уортона надвигались шесть сослуживцев, намеревавшиеся его избить. Капрал забрался в танк и сообщил Гарри, что ему грозит опасность. Сначала принц не понял, что происходит, но Уортон не выдержал и рассказал, что его, по всей видимости, сейчас убьют только за то, что он гей. Слезы хлынули у молодого человека из глаз. Гарри моментально сориентировался в ситуации, пообещав Уортону разобраться с этой проблемой.

Он вылез из танка, преградил путь военным и, грубо обозвав их, сказал, что если они еще хоть раз будут угрожать Уортону, то все разом пойдут под трибунал, и их карьере придет конец. Капрал опасался, что между принцем и солдатами вспыхнет драка, однако Гарри удалось решить проблему словами. Скрипя зубами, военные оставили молодого человека в покое и больше его не трогали. По словам Уортона, он никогда не забудет то, что сделал для него Гарри.

Впрочем, помимо данного инцидента, служивший бок о бок с принцем военный пролил свет на высказывания Гарри, которые, тот, возможно, не хотел бы обнародовать. Так, в одной из частных бесед принц признался, что королевская пресс-служба долгое время внушала им с братом Уильямом, что они являются "гей-иконами". Услышав это, Уортон рассмеялся, сказав, что никогда не думал о принце в таком контексте. "Ты думаешь, я не могу быть гей-иконой, потому что я рыжий?", — со смехом спросил Гарри.

Представители королевского дворца комментировать этот эпизод отказались.

Версия для печати