Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:23

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

©РИА Новости

Фото: ©РИА Новости

"Лебединое озеро" увидят по всему миру в 3D формате

07.06.2013 11:51

Мариинский театр впервые в мире осуществит прямую 3D-трансляцию балета "Лебединое озеро", которая пройдет в четверг; увидеть постановку смогут зрители более полутора тысяч кинотеатров в 50 странах мира.

Балет пройдет в рамках ежегодного музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" на первой сцене Мариинки. В это же время зрители "Мариинки-2" смогут посмотреть прямую трансляцию из соседнего здания. За обеспечение технической части вещания отвечает компания Cameron Pace Group голливудского режиссера Джеймса Кэмерона ("Титаник", "Терминатор", "Чужие", "Аватар").

Спектакль начнется со специального вступления, снятого в Зимнем дворце, после чего действо переместится на легендарные подмостки старого здания театра. Для 3D-эффекта камеры должны будут находиться как можно ближе к танцовщикам. Четыре из них поставят непосредственно перед сценой, одна разместится в царской ложе, еще один аппарат будет летать на кране, а два будут передвигаться по залу, как сообщил собеседник агентства.

Режиссером цифровой трансляции балета станет бывший танцовщик Росс Макгиббон, неоднократно выступавший с Рудольфом Нуриевым. Главные партии в балете исполнят солисты Мариинского театра Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров, а за дирижерский пульт встанет художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Позже спектакль будет доступен в записи в 2D и 3D.

Источник Версия для печати