Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:47

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Против принятия закона выступали в основном международные организации и иностранные граждане»

12.06.2013 13:29

Государственная Дума приняла закон, запрещающий пропаганду содомии среди несовершеннолетних

Вчера, 11 июня, Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

За принятие закона проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Закон вносит изменения в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Закон предусматривает административные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, «выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

В случае, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, закон устанавливает наказания за них в виде административного штрафа для граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 800 тыс. до 1 млн. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если эти действия совершены с применением СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, гражданам грозит штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, должностным лицам - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, юридическим лицам - в виде 1 млн. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если те же действия совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, закон устанавливает наказание в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ, либо административный арест на срок до 15 суток, также с административным выдворением за пределы России.

Если иностранный гражданин совершил эти действия с применением СМИ или Интернета, ему грозит штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России, либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ.

Предполагается, что данный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Единогласная поддержка депутатами законопроекта, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, отражает позицию большинства россиян. Об этом заявила заместитель секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от «Единой России» Ольга Баталина, сообщает сайт партии. Как отметила Баталина, данные последних социологических опросов показали, что поддержка гражданами России запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений за последние годы только возросла. «Что, конечно, связано с обеспокоенностью людей за жизнь и развитие своих детей», - считает парламентарий.

Она также сообщила, что на протяжении всего рассмотрения законопроекта в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поступали подписи, как в поддержку, так и против этого документа. Однако, мнение большинства людей было на стороне предлагаемой инициативы - 325 тысяч подписей за это время отданы в поддержку вводимого запрета и только 911 человек высказались против. «При этом, в основном это была позиция международных общественных организаций и иностранных граждан», - уточнила Баталина.

Такое единодушное отношение к этой проблеме россиян и депутатов Госдумы, по ее мнению, говорит «о важности сохранения традиционных семейных и нравственных ценностей в нашем обществе, что должно учитываться при принятии любых других решений, в том числе, общественными организациями и политическими партиями».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как сообщает сайт партии, напомнил, что ранее при рассмотрении в первом чтении фракция не поддержала законопроект против пропаганды однополых отношений. «Мы не поддержали по одной причине: именно принятие его в январе этого года вызвало самый страшный шквал пропаганды этого явления. Вы понимаете, что мы сделали? В Афганистан нас втянули, чтобы потом мы погубили нашу армию, нанесли удар по нашей стране специально, и левых поставили у власти. Что получили – Афганистан в крови, и страны нет. Так и здесь: нам кто-то подсунул эту подлянку… Теперь каждый раз, когда что-то происходит – будет говорить: а в России запрещено, смотрите, как у нас», - сказал Владимир Жириновский.

«И каждый день показывают, шесть месяцев по всем каналам эта тема обсуждается. Где выступают против, где за, где праздник, вчера показали, как в Лос-Анджелесе вся Калифорния гуляет, вместе с полицейскими, вместе с армией. Вот это и есть самое страшное влияние на молодое поколение. Вот почему мы были против! Эту тему не надо поднимать, и самое главное, не надо давать такую информацию. С какой стати все телеканалы сообщают каждый день? В этом ошибка», - заключил председатель ЛДПР.

Принятый законопроект представила член фракции «Справедливая Россия», председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Депутат напомнила, что когда принимался базовый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», было отнесено к информации ограниченного распространения среди детей информацию, связанную с сексуальными половыми отношениями между мужчиной и женщиной. «А вот о сексуальных отношениях между лицами одного пола мы, к сожалению, никакого регулирования тогда не внесли, - посетовала она. - Предлагаемым законопроектом мы устраняем этот правовой пробел. Так что те, кто обвиняют нас в том, что мы только запрещаем пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, заблуждаются. Мы приводим все к справедливому началу».

«Термин "гомосексуализм" в данном законопроекте не используется. Мы отказались от его применения, заменив термином "нетрадиционные сексуальные отношения". Этот термин используется в судебной практике. Мы проанализировали вместе с экспертами решения судов общей юрисдикции, Верховного Суда Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, где однозначно утверждается, что этот термин имеет определенное правовое содержание, его применение не вызывает каких-либо сложностей у судей. Суды, исходя из того, что в традиционном понимании, воспринятом от предков, традиционные сексуальные отношения – это отношения мужчины и женщины, то есть те отношения, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа России. И именно эти отношения нуждаются в особой защите со стороны государства», - сказала Елена Мизулина.

Она также отметила, что теперь в законопроекте четко определено, что входит в диспозицию состава административного правонарушения, связанного с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Это распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, - заявила депутат. – И навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к ним у детей. Кстати, этот вид пропаганды наиболее распространен, вы с ним тоже сталкиваетесь – это вирусная реклама в Интернете, когда вы ищете, например, информацию об авиабилетах, а вам выскакивают разного рода непристойные картинки».

«Также введены квалифицированные составы административного правонарушения с использованием средств массовой информации и Интернета, более тяжкое наказание», - добавила она.

«Предусмотрена ответственность иностранных лиц и лиц без гражданства за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и увеличены размеры наказания. Они теперь такие: для граждан за простую пропаганду – от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 100, с применением СМИ либо Интернета для граждан – от 50 до 100, для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Для юридических лиц за простую пропаганду – от 800 тысяч до одного миллиона с правом на административное приостановление их деятельности на 90 суток, а с применением СМИ и Интернета – один миллион рублей. Для иностранных граждан и лиц без гражданства размеры штрафов такие же, как для российских граждан, но предусмотрены альтернативные наказания в виде административного ареста на срок до 15 суток, с выдворением за пределы Российской Федерации. И определено, что составлять протоколы таких административных правонарушений будут органы полиции, а рассматривать – суды общей юрисдикции и арбитражные суды в отношении юридических лиц. Ход обсуждения данного законопроекта выявил, что сексуальные меньшинства отличаются той же нетерпимостью, в которой они пытаются обвинить традиционное большинство», - заключила депутат.

Источник Версия для печати