Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:43

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончалась Л. А. Лопухина

Автор: Подвалов Иван | 15.06.2013 13:57

В городе Лос Анджелесе, 14 июня 2013 на 92 году жизни скончалась Людмила Андреевна Лопухина (ур.Подшивалова).

Людмила Андреевна родилась в 1921 году в г. Константинополе (Истанбул), где находился в эвакуации с войсками Белой Армии ее отец, поручик и Георгиевский кавалер - Подшивалов Андрей Иванович (1888-1970) и мать Елена Антоновна (ур. Генет (1900-1991)). Одним из знаменитых предков Людмилы Андреевны является русский поэт, писатель и переводчик - Подшивалов Василий Сергеевич (1765-1813).

Детство и юность Людмилы Андреевны прошли в Королевстве Сербов Хорват и Словенцев где обосновались ее родители, и где она получила первоначальное образование в русско-сербской гимназии. С началом Второй Мировой Войны ее отец записывается добровольцем в Русский Охранный Корпус основанный генералом М.Ф. Скородумовым с целью зашиты русского населения в Югославии от нападков коммунистически настроенных партизан. В 1945 году, по окончании войны Людмила Андреевна с матерью и сестрой Еленой оказались в Мюнхене, где в Доме Милосердного Самарянина, который открыли православные свяшенники как приют для детей русских беженцев от торжествуюших большевиков она познакомилась со своим будушем мужем Сергеем Алексеевичем Лопухиным (1920- 1978). Сергей Алексеевич Лопухин в то время обучался в Университете на химическом факультете. Совместно с рядом других студентов Университета он создал Союз Русских Студентов в Германии, который отстаивал православные и монархические принципы. В его рядах состояло много молодежи, в том числе и хорошо всем известный издатель журнала "Наши Вести" -Н.Н. Протопопов. Людмила Андреевна и Сергей Алексеевич обвенчались в 1948 году в Мюнхене.

В начале 1950-х годов по приглашению Толстовского Фонда Людмила Андреевна ее супруг Сергей Алексеевич Лопухин переезжают в США в город Наяк. Практически по приезду в США, Людмила Андреевна с супругом переезжает в Лос-Анджелес где обоснавались ее родные. По прибытию в Лос-Анджелес, Людмила Андреевна и ее супруг становятся прихожанами Преображенского собора в Лос Анджелесе, где Людмила Андреевна пела в церковном хоре. Сергей Алексеевич Лопухин совместно с супругой Людмилой Андреевной влились в обшественную жизнь русской колонии вступив в Обшероссийский Монархический Фронт и Российский Имперский Союз-Орден. Сергей Алексеевич работал на аваиционном заводе "Локхид", а свободное от работы время посвяшал обшественным делам, среди которых редакторская работа в издававшемся в Лос Анджелесе журнале "Согласие" или преподавание в русской школе. В 1976 году Людмила Андреевна Лопухина совместно с супругом, по приглашению Великого Князя Владимира Кирилловича присутствовали на свадьбе Вел.Кн. Марии Владимировны и Вел. Кн. Михаила Павловича. Во время торжеств венчания Людмила Андреевна пела в сборном церковном хоре, а ее супруг Сергей Алексеевич в качестве иподиакона принимал участие в церемонии Венчания. Там же в Мадриде, Людмила Андреевна была награждена Вензелевым знаком Великой Княгини Леониды Георгеевны.

В браке с Сергеем Алексеевичем Лопухиным, Людмила Андреевна имеет трех дочерей: Елену, Александру и Софию и сына Алексея Сергеевича. От имени соратников Российского Имперского Союза-Ордена, друзей и знакомых приносим наши соболезнования родным и близким усопшей рабы Божией Людмилы.

Отпевание состоится в Андревской церкви в Глендоре во вторник 18 июня 2013 году, с последуюшим погребением на Сербском кладбише города Лос Анджелеса.



Иван Подвалов
РИСО, Лос Анджелес

Версия для печати