Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Совет российских соотечественников в Авcтралии возглавил наш соратник!

20.06.2013 18:05

10-11 июня 2013 года в Канберре (Австралия) состоялась очередная встреча Совета российских соотечественников, проживающих в Австралии.

В этом году проходили выборы нового состава Совета.

На июньской встрече собрались члены уходящего и нового состава. Были приглашены также члены русской общины, награжденные Почетными грамотами Правительства России и медалями и грамотами Совета соотечественников.

Как сообщает официальный интернет-сайт Совета, председателем странового соотечественного объединения был избран священнослужитель, преподаватель литургики в Мельбурнском Университете, соратник-руководитель РИС-О, отец Михаил (Протопопов), секретарем Ирина Симоньян, казначеями Марина Голобокова и Павел Токарев. Многолетний председатель Совета Игорь Савицкий был выбран почетным председателем.

Приводится короткое интервью с о. Михаилом.

- О.Михаил, поздравляем вас с избранием. В Совете много новых членов - какие главные события будут на повестке нового Совета?

- Впереди немало важных исторических дат. Мы собираемся отметить 100-летие со дня начала Первой Мировой войны, а также 70-летие со дня окончания Второй мировой войны, это очень важные события. В следующем году, мы надеемся, что в Австралию приедет Великая княгиня Мария Владимировна во время ее кругосветного путешествия связанного с 400-летием Дома Романовых.

- Появились новые люди в Совете, больше стало молодежи.

- Впереди много работы и мы рады, что появились новые силы, новые люди, новые идеи. Мы надеемся, что эти молодые люди внесут достойный вклад в нашу работу. Но мы не бросаем и тех, которые поработали и уже показали себя достойными членами Совета.

- Многие говорят, что не знают, чем занимаются члены Совета. Мы надеемся, информация о работе Совета будет более доступна для наших читателей?

- У нас теперь журналист Ирина Симоньян в правлении и она будет этим заниматься.

- Благодарю, отец Михаил, и желаю успешной и полезной работы для русского общества в Австралии.

Версия для печати