Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:11

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Астрахани начинает работу выставка, посвященная визитам представителей Династии Романовых в Астрахань в XVIII-XX вв.

25.06.2013 00:13

В 2013 г. отмечается знаменательная дата - 400 лет с начала воцарения Императорской Династии Дома Романовых. Правление Дома Романовых, начавшееся с избрания на русский престол Михаила Федоровича Романова в 1613 г., ознаменовалось завершением периода Смутного времени и положило начало укреплению Российского государства, его границ. Более 300 лет все важнейшие события в истории России происходили при непосредственном участии царствующих особ.

Представители царствующего Дома Романовых неоднократно бывали в Астрахани. Первый российский Император – Петр Великий посетил Астрахань в 1722 г.

В июле 1863 г. Астрахань посетил Наследник Цесаревич и Великий Князь Николай Александрович, сын Императора Александра II.

В 1868 году, путешествия по югу России, побывал на Житном рыбном промысле будущий генерал-адмирал России Великий Князь Алексей Александрович – четвертый сын Императора Александра II.

В 1870 году на пароходе «Цесаревна Мария» в Астрахань прибыл Великий Князь, генерал-адмирал, председатель Государственного Совета, второй сын императора Николая I – Константин Николаевич, в программу визита которого вошло посещение Икрянинских рыбных промыслов.

4 сентября 1871 г. в Астрахань прибыл Император Александр II. Программа его пребывания в Астрахани была очень насыщенной и включала, наряду с посещением достопримечательностей города, поездку на Житный рыболовный промысел братьев Сапожниковых.

В 1913 г. в рамках большого путешествия по Волге в год празднования 300-летия дома Романовых Астрахань посетили Великие Княгини Мария Павловна и Мария Александровна, Великий Князь Борис Владимирович и герцог Павел Мекленбург-Шверинский.

Последнее посещение Астрахани представителями династии Романовых произошло в 1993 г. 8 июня на теплоходе «Советская Россия» в город прибыли Великая Княгиня Мария Владимировна, Великий Князь Георгий Михайлович и Великая Княгиня Леонида Георгиевна.

Источник Версия для печати