Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:06

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве почтили память Доминика Веннера

25.06.2013 10:47

В минувшую пятницу, 21 июня, на католический тридцатиднев со смерти Доминика Веннера (аналог православных сороковин), к зданию посольства Франции были возложены белые цветы.

«Это не политическая акция, не митинг, не пикет, – сказала писательница Елена Чудинова. – это просто дань уважения выдающемуся сыну Франции. Доминик Веннер – фигура трагическая, своего рода новый символ наших дней. Франция явила миру немало светлых и безгрешных символов. Это и король-крестоносец Людовик святой, и Жанна-Дева, и Тереза из Лизьё, шестнадцатилетней упросившая самого Папу Римского позволить ей, в виде исключения, поступить в монастырь, тяжелый устав которого был по силам лишь взрослым людям. Но теперь из символов ушла святость. Мы грешим даже когда восстаем против греха. Доминик Веннер – символ в равной мере величественный и зловещий, кровавый. Это говорит о том, что мы, не только французы, но и все европейцы, стоим у последней черты. Сегодня решается – жить ли христианской Европе. Это отчетливо понимал покойный писатель, поставивший на одну доску две равные угрозы: разрушение семьи и этно-религиозную экспансию. Как грешник, Доминик Веннер очень нуждается в наших молитвах. Как герой – он не нуждается в наших слезах. Его образ всегда будет жить в нашей памяти».

Возложение цветов прошло скромно, без предварительного размещения информации в интернете. Память писателя надлежало оградить от присутствия случайных людей, от возможных провокаций.

На той же неделе, богатой для Москвы французскими темами, Елена Чудинова встречалась с Мариной Ле Пен.

Версия для печати