Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:02

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперцы на конгрессе

Фото: Имперцы на конгрессе

40 летний юбилей Конгресса Русских Американцев

Автор: Подвалов Иван | 07.08.2013 00:33

26 июля 2013 в городе Сан Франциско прошли мероприятия связанные с 40 летним юбилеем Конгресса Русских Американцев. Сразу необходимо отметить, что в уставе Конгресса указано, что коммунисты в Конгресс не принимаются. Более того, среди основателей Конгресса Русских Американцев были и монархисты.

Исходя из этого и с целью поддержки родственной нам по духу Организации, представительство Российского Имперского Союза-Ордена на Западном побережье США не только отправило делегатов для участия в Конгрессе, но и решило оказать посильную спонсорскую поддержку.

Делегация РИС-О приняла участие в конференции, в торжественном банкете и мероприятиях прошедших на фестивале в Форте Росс. В адрес Конгресса Русских Американцев поступили поздравления от Синода РПЦЗ, Сената штата Калифорния, мэра города Сан-Франциско и многих общественных и политических организаций.

Торжественные мероприятия начались с церемонии отдания чести Американскому и Русскому флагам, а также национальными гимнами. В торжественном выносе флагов приняли участие дружины русских скаутов. Владыка Кирилл Сан-Франциский и Западно-Американский возглавил молебен. 

С приветственным словом выступила Президент Конгресса Русских Американцев Наталья Сабельник, с обращением к участникам выступил и прибывший в Сан Франциско на торжества посол России в США господин С.И. Кисляк, а также представители правительства Москвы.

Программа празднований включала конференцию "Русская Америка: вчера, сегодня, завтра." С докладами выступили представители университетов Стенфорда и Висконсина, представители МИД России, главный редактор журнала "Новый журнал", представители Музея Русской Культуры в Сан-Франциско, Русской Академии наук, Института истории мира из Москвы и многие другие.

Посол России в США...

Стоит отметить, что на торжества прибыли представители отделов Конгресса Русских Американцев из Чикаго, Нью Йорка, Хьюстона, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. Во время конференции имперцы имели возможность представить материалы РИС-О и рассказать о своей деятельности. Во время встречи с Президентом Конгресса и Представителем РИС-О была достигнута договоренность и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Конгрессом в вопросах сохранения русского языка и культуры и продолжения борьбы с русофобией и разоблачением зла коммунизма, о чем в частности говорилось и в поздравлении от имени РИС-О в адрес Конгресса Русских Американцев. Имперцы также примут участие в создании и укреплении отдела КРА в Лос Анджелесе и Сан Диего.

Иван Подвалов
РИС-О, Лос Анджелес

Версия для печати